Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

малооблачно+12 °C

Онлайн трансляция

Сегодня в Одинцовском районе проходит предварительное голосование за кандидатуры в Совет депутатов Одинцовского городского округа.

10 февр. 2019 г., 16:06

Просмотры: 253


Сегодня на территории Одинцовского района проходит предварительное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Совета депутатов Одинцовского городского округа. Проявить гражданскую позицию и отдать голос за своего кандидата можно на одном из 34 участков, которые работают по всему муниципалитету уже с 8 утра. Закончится волеизъявление ровно в 20:00.

 Одной из первых избирательный участок расположенный в Одинцовской гимназии №7 посетила депутат Государственный думы Оксана Пушкина. Парламентарий отметила высокий уровень организации мероприятия.

«С точки зрения экономической преобразование Одинцовского района в Одинцовский городской округ, мне кажется, очень правильным решением. Потому что старая экономическая система пробуксовывает, невероятная разность бюджетирования поселений не позволяет равномерно распределять денежные средства по территориям. Будем следить за тем, как меняются экономические условия при новом образовании. Я буду внимательно наблюдать за этим. Хочу, чтобы отклики людей до меня доходили. У нас есть возможность каждый месяц общаться с жителями на приемах. Обещаю, что любые недостатки этих преобразований буду докладывать коллегам и требовать изменений, если они будут негативные», — выразила свое мнение по административной реформе Оксана Пушкина.

 В полдень проконтролировать ход голосования на участке в Культурно-спортивном центре "Мечта" приехал депутат Госдумы Максим Сураев. Народный избранник остался доволен увиденным отметив активное участие жителей в голосовании. Главным плюсом преобразования района в округ Максим Викторович видит в централизации и упорядочивании властных структур. "Все будет сконцентрировано в одних руках и я считаю, что это позволит грамотно распределять и грамотно управлять городским округом", - подытожил депутат.

 Чуть позже на этом же участке в КСЦ "Мечта" свой гражданский выбор сделала первый заместитель председателя Мособлдумы Лариса Лазутина.

"Я думаю, что мы все выиграем от объединения. Ведь в самые трудные времена, когда Россия объединялась - она становилась только сильнее. И сейчас нас ждет преобразование, которое повлияет на усиление по всем направлениям. В экономике, культуре, спорте и многом другом. Мы должны все вместе идти вперед", - поддержала слияние Одинцовского района с городским округом Звенигород пятикратная олимпийская чемпионка.

Ратников Владимир Викторович