Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Семь семей Одинцовского района получат новое жилье

13 сент. 2017 г., 10:33

Просмотры: 212


Об этом стало известно 12 сентября на внеочередном заседании Совета депутатов Одинцовского района.

Депутаты единогласно поддержали вынесенное на голосование предложение по использованию жилых помещений муниципального жилищного фонда Одинцовского района для переселения граждан из непригодных для проживания и аварийных жилых домов.

В новые просторные квартиры переселят 17 человек. Две семьи из поселка Новый городок получат по трехкомнатной квартире на Наро-Фоминском шоссе в городе Кубинка, а пять семей из Лесного городка переселят в отдельные квартиры в доме-новостройке на улице Маковского в Одинцово. Таким образом вопрос с переселением из ранее признанного аварийного жилья на территории Одинцовского района будет полностью решен до конца этого года.

Кроме этого, в ходе заседания были рассмотрены вопросы бюджетной политики района в связи с увеличением доходной части бюджета и корректировки расходной. Также внесены изменения в ряд законодательных актов муниципалитета для приведения их в соответствие с областным законодательством.

В частности, из «Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний» убрана группа «заинтересованные лица». Эти люди должны были присутствовать на слушаниях, и теперь приоритет дан местным жителям. Ранее нередки были случаи, когда в качестве «заинтересованных лиц» граждане, не проживающие на данной территории, оказывали влияние на решения.

Еще одна из новаций в «слушаниях» - предложения и замечания по вопросу, рассматриваемому на публичных слушаниях в сфере градостроительной деятельности, можно будет подавать и в электронном виде через портал «Госуслуги».

Также подверглись изменениям формы протокола и заключения о проведенных слушаниях.

Как сообщил Андрей Иванов, глава Одинцовского района:

"Переселение граждан из аварийного жилья является одной из приоритетных задач для нас. В период с 2014 по 2016 год из 4 аварийных домов Лесного городка были отселены 18 семей. К настоящему моменту необходимо было решить жилищный вопрос еще 5 семей, 9 человек. Поскольку свободных жилых помещений под переселение на территории Лесного городка нет, то было предложено использовать жилищный фонд, который находится в собственности Одинцовского района".

Владимир РАТНИКОВ

ФОТО: ВАЛЕРИЙ ЖУКОВ