Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 июля

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Семерым одинцовским 18-летним сиротам были торжественно вручены ключи от новых квартир

28 июня 2019 г., 10:54

Просмотры: 9901


Обеспечение комфортабельными однокомнатными квартирами молодых людей из числа детей-сирот осуществляется в рамках районной программы «Жилище» и областной программы по обеспечению жильём детей-сирот. Средства на эти цели были выделены из регионального бюджета. В текущем году в Одинцовском округе запланировано обеспечить жильём 19 сирот.

 27 июня ключи от нового уютного жилья получили эти молодые жители Одинцовского округа: Мария Романова, Кирилл Хохлов, Сергей Халаимов, Леонид Якушкин, Диана Мадаминова, Фёдор Маранов, Анастасия Пономаренко. 

 Событие – бесспорно, судьбоносное для каждого из выпускников детских казённых учреждений - состоялось в приёмной главы Одинцовского округа. Каждому из семерых вышеперечисленных сирот руководитель муниципалитета Андрей Иванов в торжественной обстановке лично вручил ключи от квартир, договоры найма и памятные подарки.

 «Живите в новых квартирах, храните уют и создавайте семьи. И пусть в вашем доме будет царить радость и счастье» - от души пожелал молодым людям Андрей Иванов.

 В свою очередь, представители местной администрации пообещали не оставлять без внимания выпускников детских домов и при необходимости помогать им с трудоустройством и в разрешении иных социально значимых вопросов.

 Обладатели квартир (среди которых наряду с 18-летними выпускниками детских домов был также и 32-летний выпускник прошлых лет Фёдор Маранов, доныне имевший проблемы с жильём), не скрывали искренней радости от счастливого события, знаменующего наступление нового этапа в их судьбе.

 От души благодарили администрацию за заботу о сиротах их родственники, а также - недавние наставники. По завершении церемонии счастливые обладатели нового жилья в сопровождении старших родственников и сотрудников администрации на автобусе отправились в свои новые квартиры.

 Полностью отремонтированные и оборудованные квартиры ждут своих новых хозяев в монолитно-кирпичных малоэтажных новостройках жилого комплекса «Рублёвский». Это весьма привлекательное место с точки зрения обеспечения социальной инфраструктурой.

 Елена Мороз.