Яндекс.Погода

суббота, 11 июля

малооблачно+27 °C

Семьям безработных мигрантов оказана социальная поддержка в Одинцовском округе

29 мая 2020 г., 17:01

Просмотры: 1942


Благотворительная акция, нацеленная на обеспечение пищевыми продуктами нуждающихся семей (преимущественно – мигрантов из стран ближнего зарубежья), состоялась в Одинцово 26 мая. Мероприятие проводилось по инициативе благотворительного фонда «Развитие миграции» - при поддержке ряда других общественных объединений и организационном содействии администрации Одинцовского городского округа, с участием местных волонтёрских объединений.

 Акция взяла старт на Центральной площади города Одинцово: отсюда на специально выделенном транспорте 500 продуктовых наборов были распределены по малообеспеченным семьям округа.    

IMG_5144.jpg

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

 

 Предварительно информацию об объективно нуждающихся людях организаторы получали из социальных сетей, а также выясняли в администрации; составляли и уточняли списки адресатов посылок.

  В состав каждого продуктового набора (весом более 10 килограммов) были включены: сахар; соль; мука; крупы (гречневая и овсяная); горох; растительное масло; два вида макарон; молоко долгосрочного хранения; яйца (по 30 штук); сладости.

IMG_5171.jpg

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

 В ходе будущих акций планируется добавить к стандартному набору продуктов первой необходимости также овощи и мясо.

 Фонд «Развитие миграции», которым руководит Гулзина Маматахунова, реализует подобные дела милосердия не впервые.

 Например, недавно аналогичная акция помощи малообеспеченным семьям мигрантов прошла в Троицке.  При этом, как сообщили организаторы, они не делят нуждающихся в помощи людей на «своих и чужих»: адресатами их добрых посылок вполне могут стать и местные жители, если они сообщат в фонд о своих нуждах. Но «акцент» на мигрантах сделан именно потому, что гостям нашей страны, которые сейчас ввиду объективных причин остались без работы, психологически сложнее заявить о своих проблемах, находясь не на родине.

IMG_5174.jpg

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

 Участники акции выразили общее мнение о том, что деяния милосердия объединяют людей вне зависимости от национальности и вероисповедания. Поэтому подобные формы поддержки планируется сделать доброй традицией и проводить такие акции регулярно.

IMG_5184.jpg

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

  Шамиль МАГОМЕДОВ, заместитель председателя местной организации мусульман города Одинцово:

IMG_5162.jpg

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

«Сейчас в нашу организацию обращается много мигрантов, живущих в округе и оставшихся без работы. И сегодня мы в числе прочих участников акции помогаем нуждающимся. Отмечу, что мы можем оказывать посильную помощь людям вне зависимости от их религиозной и национальной принадлежности; но просто приезжие из ближнего зарубежья нередко обращаются именно к нам (как мусульмане к мусульманам), потому что знают, что милость к нуждающимся - в традициях ислама. У нас много волонтёров, которые хотят и могут помогать людям, попавшим в сложную ситуацию».

Елена МОРОЗ

Самое читаемое