Яндекс.Погода

среда, 8 июля

пасмурно+22 °C

Шойгу проголосовал по поправкам в Конституцию

27 июня 2020 г., 15:00

Просмотры: 2451


Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу проголосовал по поправкам в Конституцию на участке для голосования в Подмосковье.

Считаю, что каждый гражданин обязан прийти в эти дни на участки для голосования и сказать свое слово", - сказал Шойгу на участке для голосования. "Мы все видели, как готовились эти поправки. Они долго обсуждались. И обсуждались в том числе профессиональным, юридическим сообществом", - отметил глава военного ведомства.

По его словам, был собран широкий круг предложений и мнений со всей страны.

Сегодня произошла кристаллизация всего того, что было предложено всеми слоями населения, всеми профессиями, со всех территорий", - подчеркнул министр.

Он сказал, что для всех военнослужащих Вооруженных сил РФ, вне зависимости от места несения службы - вдали от дома или в местах постоянной дислокации - обеспечена возможность голосования. Чтобы исключить любые риски для здоровья военнослужащих и членов их семей голосование организовано со строгим соблюдением всего комплекса противоэпидемических мер.

Убежден, что наши военнослужащие воспользуются предоставленной возможностью и выразят свою гражданскую позицию. В Вооруженных силах все организовано, как и должно быть", - сказал министр. Он сообщил, что военнослужащие помогут членам избирательных комиссий добраться до удаленных уголков страны, чтобы живущие там граждане могли проголосовать.

Накануне Шойгу сообщил, что в Министерстве обороны организовано тесное взаимодействие с Центральной избирательной комиссией, обеспечено участие в голосовании около 2,5 млн военнослужащих, членов их семей, гражданского персонала и ветеранов ВС РФ. С 12 июня к досрочному голосованию приступили военнослужащие, которые несут боевую службу вдали от дома. На 26 июня их число составило более 157,7 тыс. человек.

шойгу

 

Шойгу назвал поправки в Конституцию РФ своевременными и актуальными

 

Поправки в Конституцию РФ своевременны, актуальны и учитывают необходимость защиты исторической памяти и российских границ. Такое мнение министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу выразил на участке для голосования в Подмосковье.

Шойгу отметил, что Конституция - это главный и основной закон страны и затрагивает жизнь каждого гражданина.

Конституция 1993 года, по которой мы сегодня живем, принималась в очень непростой исторический период. За эти годы многое изменилось и внутри нашей страны, и вокруг нее. Поэтому поправки, которые вынесены на голосование, безусловно, серьезны, актуальны и своевременны", - сказал министр.

Он отметил, что большая часть поправок в Конституцию РФ социально ориентирована и направлена на дальнейшее устойчивое экономическое развитие страны, повышение благосостояния и защиты прав граждан.

Но не менее важными являются те, которые конституционно закрепляют защиту суверенитета и территориальную целостность нашего государства, историческую правду и память о защитниках Отечества", - подчеркнул глава военного ведомства.

По его словам, поправки о защите исторической памяти надо было принять уже давно.

Я об этом говорил и 10, и 15 лет назад. И предлагали разные законы. Вы знаете о том, что в законах многих стран эта поправка предусмотрена, это касается и европейских стран", - пояснил министр.

Он назвал очень важной поправку о территориальной целостности и незыблемости российских границ.

Конечно, в условиях, когда практически завершена такая огромная работа по демаркации наших границ, определении нашей территории, она, конечно, важна", - подчеркнул глава Минобороны.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц