Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+9 °C

Стоп автохамам: как в Одинцовском округе ведется борьба с нелегальными парковками

30 нояб. 2019 г., 15:12

Просмотры: 2506


В Одинцовском городском округе исчезнут нелегальные парковки. Машины, брошенные на местах, где они мешают проезду других транспортных средств или проходу людей, эвакуируют на штрафстоянку. Об этом сообщила в пресс-службе администрации округа.

 В Одинцово по просьбам жителей ликвидирована несанкционированная парковка в пешеходной зоне вдоль Красногорского шоссе. Стоящие автомобили препятствовали проходу жителей и уборке тротуаров. Ситуация вызывала недовольство граждан, но при этом мнение общественности разделились: автомобилисты, живущие в соседних домах, считали, что в условиях нехватки стоянок парковаться на тротуаре можно, а пешеходы, в свою очередь, указывали на незаконность таких действий.

 На совещании с руководителями территориальных управлений глава округа Андрей Иванов поручил профильным службам и предприятиям в кратчайший срок ликвидировать стихийную парковку

«Мы выслушали как противников стихийной парковки, так и тех, кто хотел ее сохранить. Единственным аргументом при принятии решения были нормы действующего законодательства. Сегодня возможность парковки на тротуаре, идущем вдоль Красногорского шоссе, устранена», — прокомментировал Андрей Иванов.

 Припаркованные на пешеходной зоне автомобили были эвакуированы, а вход на нее перегорожен бетонными клумбами. Во время уборки коммунальная техника будет отодвигать эти заграждения, а затем возвращать их на место.

 

 Местная жительница Лидия Серова отмечает, что после запрета парковки стало гораздо спокойнее.

«Это просто было опасно! Мы с внуком тут часто идем из школы, а навстречу несется машина — просто, чтобы объехать затор. Бывает, что здесь стоят сотрудники ГИБДД, тогда никто не выезжает на тротуар, но стоит патрулю уехать — и опять здесь ездят. Спасибо, что позаботились о нашей безопасности и установили эти клумбы», — поблагодарила Лидия Серова.

 Глава муниципалитета пообещал, что работа с нарушителями будет вестись системно. Так, на улице Неделина коммунальные службы Одинцово установили дополнительные вазоны для ограничения проезда автомобильного транспорта по тротуару.

_LR_0244_s.JPG

 Ранее на многочисленные нарушения правил дорожного движения автомобилистами жаловались жители в социальных сетях. Андрей Иванов поручил своему профильному заместителю Станиславу Григорьеву выявить все «горячие» точки в поселении и разработать план по их ликвидации.

«По итогам положительного эксперимента необходимо выявить все „горячие“ точки по Одинцово и разработать план того, как мы устанавливаем вазоны или ограждения на всех тротуарах, которые на сегодняшний день заставлены автотранспортом. Будем заниматься другими адресами и улицами по такому же сценарию, поскольку жители положительно оценили эту работу», — сделал акцент Андрей Иванов.

 Одинцово - большой муниципалитет, где колоссальное количество автомобилей. Вместе с этим жители твердо убеждены, что поводов нарушать правила дорожного движения нет.

 Жительница Одинцова Юлия Кудинова - автомобилистка, но сама никогда не нарушает правил парковки.

«Сколько раз я наблюдала, что по пешеходной зоне свободно передвигаются автомобили, еще и нагло сигналят людям. Я сама водитель, но никогда не позволяю себе парковаться на газонах или ездить по пешеходной зоне. Считаю, что это просто невоспитанность и эгоизм — ехать исключительно так, как удобно тебе», — уверена Юлия Кудинова.