Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

Строительство жилого комплекса «Гусарская баллада» полностью завершено

25 дек. 2018 г., 12:38

Просмотры: 166


Ключи от своих квартир получили более 200 дольщиков корпуса №24

  Строительство жилого комплекса «Гусарская баллада» полностью завершили. Возведение 24-х многоэтажных домов началось еще в 2005 году. Однако спустя 10 лет, в 2015 году, из-за финансовых проблем компания-застройщик приостановила работы. В понедельник, 24 декабря, в доме правительства Московской области  состоялось торжественное вручение ключей дольщикам последнего корпуса - №24.

 Таким образом, собственным жильем обеспечили более 200 участников долевого строительства. В мероприятии принял участие и глава Одинцовского района Андрей Иванов. Руководитель муниципалитета поблагодарил губернатора Подмосковья Андрея Воробьева за проделанную работу и отметил, что без вмешательства региональных властей эти проблемы еще бы долго не решались. Он также добавил, что близится момент, когда все обманутые дольщики получат ключи от своих квартир. 

«Я хочу поблагодарить всех дольщиков за мужество и терпение. Вам выпала нелёгкая доля, но этот путь пройден. Ещё хотелось бы сказать большое спасибо коллегам из министерства строительного комплекса Московской области — за огромную работу, которую вы провели. Также хочу отдельно поблагодарить губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва. Все вопросы с обманутыми дольщиками он держит на личном контроле, уделяет им огромное внимание», — отметил Андрей Иванов.

 Глава района также добавил, что строительство корпуса №24 началось в 2011 году. В 2016 на объекте появился новый застройщик, который взял на себя обязательства по достройке трех проблемных объектов – корпусов №17, 24 и 25. В июле этого года завершили работы в 25 корпусе, в 17 – в октябре. Кроме того, застройщик реконструировал очистные сооружения и модернизировал газовую котельную.

«Сегодня радостный день — обманутые дольщики из «Гусарской баллады» получили ключи от своих квартир. Это более 200 человек. Теперь они больше не обманутые дольщики, они полноправные хозяева. Я поздравляю счастливых обладателей уже собственного жилья и желаю им счастливого новоселья. Этим людям пришлось через многое пройти, но мы их не бросили и сдержали своё обещание», - сказал Андрей Иванов. 

 Стоит отметить, что в этот день ключи от собственных квартир получили также 64 дольщика ЖК «Изумрудная долина». На прошлой неделе в эксплуатацию введен корпус №30 – первый из 17 домов 3 квартала. На итоговой проверке областного Главгосстройнадзора находятся ещё 9 объектов.

 В мероприятии также приняли участие заместитель министра строительного комплекса Московской области Юлия Баринова. Она поблагодарила главу Одинцовского района Андрея Иванова и первого заместителя руководителя администрации Михаила Пайсова, инвесторов ЖК за проделанную работу по обеспечению законных прав обманутых дольщиков. 

«У нас сегодня очень важный и волнительный день. Мы завершили, наконец-то, последний дом «Гусарской баллады» и ввели первый из 23 недостроенных домов «Изумрудной долины», - сказала Юлия Баринова.

 На торжественном вручении присутствовал и депутат Мособлдумы от партии «Единая Россия» Дмитрий Голубков. 

«Московская областная Дума ведет комплексную работу,  направленную  на совершенствование законодательных механизмов защиты прав и законных интересов участников долевого строительства, а также мониторинга состояния завершения строительства проблемных объектов. На регулярной основе представителями органов исполнительной власти проводятся  встречи с участием всех заинтересованных сторон. По итогам рабочих встреч разработаны предложения по изменению законодательства в сфере строительства. Хочу выразить слова благодарности  в адрес губернатора Московской области Андрея Воробьева, за то, что проблемы обманутых дольщиков находятся на его личном контроле, также благодарю главу Одинцовского района Андрея Иванова. Совместная проведенная работа дает свои результаты в виде окончания строительства проблемных объектов», — резюмировал Дмитрий Голубков. 

 Напомним, что строительство жилых комплексов «Гусарская баллада» и «Изумрудная долина» началось в 2005 и 2012 годах соответственно. Из-за отсутствия финансирования компании не справились на себя взятыми обязательствами и не завершили строительство объектов в назначенный срок. В 2016 году в «Гусарскую балладу» зашел новый застройщик «Осенний квартал», в 2017 «ФСК Лидер» приступил к строительству трех кварталов «Изумрудной долины».

 Пресс-служба администрации Одинцовского муниципального района