Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

облачно с прояснениями+6 °C

Суд признал законность отказа в изменении лицензий УК "Мультистори"

10 янв. 2020 г., 15:24

Просмотры: 209


Отказ Госжилинспекции Московской области во внесении изменений в региональный реестр лицензий управляющих компаний, является законным. Как сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина, такое решение принял областной Арбитражный суд. Он рассмотрел обращение ООО «Управляющая Компания «МУЛЬТИСТОРИ» из Одинцовского городского округа. Сообщается в Государственной жилищной инспекции Московской области.

интернет-ресурс

 УК требовала признать незаконным отказ от включения в ее лицензию дома № 42 Б по Пролетарской улице в селе Юдино. Рассмотрев представленные сторонами доказательства, суд признал обоснованным решение Госжилинспекции. Арбитраж отметил: «МУЛЬТИСТОРИ» не исполнила требования Порядка внесения изменений в реестр лицензий субъекта РФ. Необходимые процедуры не были выполнены в полном объеме. 

 В частности, УК не представила доказательств того, что по состоянию на дату решения об отказе она разместила в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (dom.gosuslugi.ru) протокол общего собрания собственников помещений в полном объеме, включая электронные образы решений собственников. В материалах дела отсутствовали сведения о размещении на информационном ресурсе бланков решений о выборе УК.

«Суд пришел к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения заявленных управляющей компанией требований», - резюмировала руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.