Яндекс.Погода

суббота, 6 марта

облачно с прояснениями-5 °C

Суд признал законность решения Госжилинспекции об управлении многоквартирным домом

23 окт. 2019 г., 20:59

Просмотры: 276


Решение Госжилинспекции Московской области о внесении изменений в региональный реестр лицензий, либо отказе во внесении таких изменений областной Арбитражный суд признал законным. Руководитель надзорного ведомства Ольга Федина сообщила, что оспорить это решение пыталась управляющая компания из Одинцово и Люберец.

Государственная жилищная инспекция Московской области

 Законность решения Госжилинспекции была подтверждена и при рассмотрении обращения ООО «КОНМИ» из Одинцова. Оно оспаривало изменение в реестре лицензий, согласно которому домом № 10 по Белорусской улице стало управлять ООО «УК «Родной Городок». Суд признал внесение изменений обоснованным, поскольку оно полностью соответствовало требованиям действующего законодательства. По результатам проверки представленных «Родным Городком» документов у Госжилинспекции не имелось оснований для отказа во внесении изменений в реестр.

«... Арбитраж признал, что наши действия не противоречили требованиям законодательства, не нарушали права и законные интересы заявителей. Поэтому в удовлетворении требований управляющим организациям из Люберец и Одинцова было отказано», – резюмировала руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Источник: Государственная жилищная инспекция Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц