Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

ясно+7 °C

Технолог института фитопоталогии из Одинцовского округа получила свидетельство на приобретение жилья по соципотеке

26 сент. 2019 г., 15:36

Просмотры: 1667


Свидетельства о праве на получение жилищной субсидии получили 100 молодых ученых и уникальных специалистов Подмосковья. В их числе - Александра Белик, технолог лаборатории химии окружающей среды Всероссийского научно-исследовательского института фитопатологии из Одинцовского городского округа. Александра с отличием окончила факультет почвоведения Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова. Во Всероссийском научно-исследовательском институте фитопатологии, который находится в Больших Вяземах, она работает с 2017 года.

Антон Чернов

 В Доме Правительства Московской области прошла торжественная церемония вручения свидетельств по программе «Социальная ипотека». Поздравили будущих новоселов заместитель Председателя Правительства Московской области Вадим Хромов и министр жилищной политики региона Инна Федотова.  

_fB_XFC7EP8.jpg

Антон Чернов

«Программа по предоставлению жилья поддерживается Губернатором Андреем Воробьевым. Она продлена до 2020 года, и я думаю, что останавливаться мы не будем, -  сказал Вадим Хромов.

- С 2016 по 2018 год уже 307 наших молодых перспективных специалистов и ученых получили сертификаты на соципотеку. По 100 квартир будет получено в этом году и в следующем. Важно, чтобы получив квартиру, специалисты могли спокойно заниматься тем делом, ради которого учились. С начала реализации программы в ней приняли участие 151 человек из наукоградов. С такой поддержкой наша программа развития наукоградов позволит и экономике Подмосковья и страны развиваться эффективно». 

 Вадим Хромов добавил, что в программе могут участвовать специалисты в возрасте до 35 лет, конкурс в этом году составил 2-3 человека на место.

«В программе участвуют не только молодые ученые, но и врачи, фельдшеры, учителя, воспитатели, тренеры. Это люди, которые хотят жить и работать в Московской области. Программа представляет хорошие условия - основной долг по кредиту (тело кредита) оплачивает Правительство МО, проценты платит сам специалист, трудовой договор по сроку не должен быть меньше, чем 10 лет, - сказала Инна Федотова.

- В этом году мы вручили практически 360 свидетельств на общую сумму 800 млн рублей. С начала 2016 года вручено более 1,5 тыс свидетельств на 3,5 млрд рублей». 

 Подробно со списками получателей поддержки по программе «Социальная ипотека» можно ознакомиться на сайте Министерства инвестиций и инноваций Московской области, или по ссылке: https://mii.mosreg.ru/deyatelnost/podderzhka-molodykh-uchenykh-i-unikalnykh-specialistov/26-09-2019-14-02-10-proshu-zamenit-fayly-v-razdele-pobediteli-programm

 Следует отметить, что получателям соципотеки предоставляется возможность самостоятельно выбирать жилье в пределах муниципалитета, в котором они работают, или в граничащих муниципалитетах Подмосковья.