Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 мая

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

«Тема: пенсионная реформа в России». Прямая линия ответов руководителя Одинцовского пенсионного фонда РФ

06 марта 2019 г., 9:25

Просмотры: 146


Редакция газеты «Новые рубежи» провела «прямую линию» с руководителем Одинцовского Пенсионного фонда РФ Ниной Лагунской по теме новой пенсионной реформы.

Нина Анатольевна Луганская, руководитель Одинцовского ПФР

 Беседа транслировалась в социальной сети Инстаграм. С ответами Нины Анатольевны на вопросы познакомились около 100 человек. Но мы решили расширить эту аудиторию, поскольку обсуждаемая тема волнует очень многих граждан. Поэтому помещаем в статье краткое изложение ответов.

 Федеральный закон № 350 вступил в действие с 1 января 2019 года. Предусмотрено его постепенное воплощение в жизнь. Переходный этап продлится до 2028 года. Пенсионный возраст закрепляется для мужчин на отметке 65 лет и 60 — для женщин. Ранее эти показатели составляли 60 и 55 лет соответственно. Увеличение показателей будет постепенным – ежегодно на 1 год. Для россиян, достигнувших «старого» возрастного показателя, предусмотрено смягчение предстоящие два года: они уйдут на отдых всего на 6 месяцев позже. 

 Нововведения коснутся тех, кто собирался уйти на пенсию с 1 января 2019 года.

 Это – женщины, начиная с 1964 года рождения, и мужчины — с 1959 г.р. Некоторых категорий населения реформы не коснутся. Не изменятся сроки для тех, кто трудится на местах с опасными, а также вредными условиями.

 Есть категории лиц, которым пенсии назначаются раньше по показаниям здоровья либо по социальными причинам. Сюда относятся женщины, у которых 5 и более детей; родители инвалидов и их опекуны; инвалиды 1-й группы; граждане, проживающие на Крайнем Севере; лица, пострадавшие от крупных катастроф техногенного характера.

 Реформы слабо коснутся или не коснутся вообще медицинских специалистов, педагогов и работников культуры. Им по-прежнему для досрочного ухода на отдых понадобится от 15 до 30 лет профессионального стажа.

 Новый закон предусматривает шанс на снижение возраста выхода на покой на 2 года, если у гражданина имеется продолжительный трудовой стаж. Если конкретно, то это 37 лет стажа для женщин, достигших 55-летнего возраста, и 42 года трудовой деятельности у мужчин, достигших 60 лет.

 Появился новый термин – «предпенсионер». Для граждан предпенсионного возраста сохраняются льготы и меры социальной поддержки, ранее предоставляемые по достижении пенсионного возраста. К ним относятся бесплатные лекарства и проезд на транспорте, скидка на оплату капремонта и других жилищно-коммунальных услуг, освобождение от имущественного и земельного налогов и прочие льготы.

 С 2019 года для предпенсионеров также вводятся новые льготы, связанные с ежегодной диспансеризацией, и дополнительные гарантии трудовой занятости.

 В отношении работодателей предусматривается административная и уголовная ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста или отказ в приеме их на работу по причине возраста. За работодателем также закрепляется обязанность ежегодно предоставлять работникам предпенсионного возраста два дня на бесплатную диспансеризацию с сохранением заработной платы. 

 Право на большинство предпенсионных льгот возникает за 5 лет до нового пенсионного возраста с учетом переходного периода, то есть начиная с 51 года для женщин и 56 лет для мужчин. С 2019 года и далее правом на льготы пользуются женщины 1968 года рождения и старше и мужчины 1963 года рождения и старше.

 Многодетные женщины с тремя, четырьмя детьми и т.д. получают право досрочного выхода на пенсию. Если у женщины трое детей, она сможет выйти на пенсию на три года раньше нового пенсионного возраста с учетом переходных положений. Если у женщины четверо детей – на четыре года раньше нового пенсионного возраста с учетом переходных положений. При этом для досрочного выхода на пенсию многодетным женщинам необходимо выработать в общей сложности 15 лет страхового стажа.

 

Родионова Лариса Георгиевна