Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Транспортное обслуживание и ремонт дорог в регионе обсудили на заседании правительства под руководством губернатора

24 янв. 2018 г., 11:41

Просмотры: 252


Пресс-служба Губернатора Московской области, Андрей Жабин

Транспортную тему, дорожный ремонт и итоги работы по рассмотрению обращений граждан на «Добродел» обсудили в ходе расширенного заседания правительства Подмосковья под руководством губернатора, сообщает Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

«Двадцать третьего января под руководством губернатора Московской области Андрея Воробьева состоялось расширенное заседание правительства Московской области», – говорится в сообщении.

В нем добавляется, что в мероприятии приняли участие руководители областных министерств и ведомств, а также главы муниципальных образований, связь с которыми поддерживалась в режиме видеоконференции.

Итоги Форума малых городов и исторических поселений

Во вступительной части губернатор акцентировал внимание на итогах состоявшегося 17 января в Коломне Форума малых городов и исторических поселений, который прошел с участием Президента Российской Федерации Владимира Путина, подчеркивается в материале.

«В Коломне под руководством президента была проведена встреча с главами малых городов. Прошел форум, где обсуждалась актуальная, важная повестка, связанная с развитием туриндустрии, комфортом жизни людей в небольших городах. Подмосковье как раз тот самый субъект, где наибольшее количество малых городов – 53, – подчеркнул Андрей Воробьев. – На уровне президента была обозначена важность этого направления работы, выделено дополнительное финансирование на поддержку малых городов. Думаю, что наши исторические поселения тоже получат эти ассигнования, дополнительная помощь федерального центра для нас очень важна».

Снижение уровня преступности в Подмосковье

Переходя к обсуждению следующей темы, губернатор подчеркнул важность мер, направленных на снижение уровня преступности и охрану общественного порядка.

«Мы реализуем большую программу, связанную с мониторингом, установкой видеокамер, инвестируем большие средства в освещение. Считаю, что эта работа должна быть продолжена, – сказал Андрей Воробьев. – Нам важно составить рейтинг городов и добиться того, чтобы города боролись за статус самых безопасных и комфортных. Такой запрос, очевидно, у всех жителей есть».

Итоги работы по рассмотрению обращений граждан на «Добродел» в январе

Открывая повестку дня, губернатор вынес на обсуждение итоги проделанной в январе работы по рассмотрению обращений граждан, поступающих в органы власти через информационную систему «Добродел», следует из релиза.

«Сегодня «Добродел», по сути, является путеводным инструментом для работы муниципальных и региональных органов власти. Мы все заинтересованы, чтобы обращения граждан реализовывались, чтобы проблемы, о которых говорится, были устранены на всех уровнях власти, – подчеркнул Андрей Воробьев. – Считаю эту работу приоритетной, как и прежде, обращаю внимание на то, что мы должны и дальше разъяснять удобство, важность работы "Добродела"».

Заместитель председателя правительства Московской области – министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Максут Шадаев, слова которого приводятся в сообщении, привел статистические данные, согласно которым за период с 1 по 21 января в системе «Добродел» зарегистрировалось 18 тысяч новых пользователей, опубликовано 24 тысячи сообщений.

Как подчеркивается в материале, за отчетный период отмечен ряд проблем, на которые чаще всего обращали внимание жители: неудовлетворительное техническое и санитарное состояние подъездов, неисправные фонари освещения, неработающие лифты, нарушение правил уборки дворовых территорий и дорог от снега и наледи.

Качество работы органов местного самоуправления в системе «Добродел» оценивается с учетом определенных критериев. В частности, во внимание принимается доля подтвержденных заявителями решений по ранее опубликованным обращениям. По данному показателю в лучшую сторону отмечены Ленинский, Ногинский, Пушкинский, Чеховский, Щелковский муниципальные районы, городские округа Егорьевск, Королев, Люберцы, Подольск, Химки, уточняется в релизе.

В нем также поясняется, что в настоящее время отдельное внимание уделяется функции «Народный инспектор», которая была внедрена в мобильное приложение «Добродел» в октябре прошлого года. С ее помощью жители имеют возможность оперативно регистрировать факты различных правонарушений в сфере благоустройства, в том числе сообщать о нарушениях правил парковки автомобилей.

«С октября мы получили порядка 10 тысяч сообщений о нарушениях, большая часть касается парковки автотранспортных средств на газонах, детских площадках. По 6 тысячам зафиксированных жалоб, которые прошли модерацию, было вынесено порядка 2 700 постановлений о привлечении нарушителей к административной ответственности, отправлено около 3 тысяч предупреждений о недопустимости повторного нарушения», – уточнил Максут Шадаев. – С 1 февраля портал «Добродел» будет постепенно переходить на новый адрес – dobrodel.ru с сохранением возможности войти в систему по прежним ссылкам.

Повышение эффективности транспортного обслуживания в Подмосковье

В ходе заседания был рассмотрен вопрос, связанный с повышением эффективности транспортного обслуживания жителей Московской области, отмечается в сообщении.

«Нам нужен более высокий уровень транспортного обслуживания населения. Для этого прошу предусмотреть возможность повышения зарплат, особенно водителям Мострансавто, чтобы требования подтверждались тем, кто работает добросовестно, достойным жалованьем, – подчеркнул важность темы Андрей Воробьев. – Что касается частных перевозчиков, то я еще раз хочу сказать – те, кто игнорирует требования прозрачного учета, работать в Подмосковье не должны. Прошу жестко следить за этим требованием и его выполнять».

Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков, слова которого передает пресс-служба, сообщил, что в течение прошлого года на портал «Добродел» поступили обращения жителей, которые указывали на основные недостатки в работе общественного транспорта. Кроме этого, жителями был направлен ряд предложений по изменению схемы движения автобусов и организации новых маршрутов.

По информации официального источника, для решения проблем в 2017 году было закуплено около 2,4 тысячи новых автобусов, в результате чего удалось добиться снижения срывов рейсов до уровня менее 3%, было открыто 37 новых маршрутов. Для контроля за работой всех перевозчиков запущено внедрение автоматизированной системы контроля РНИС (региональная навигационно-информационная система) с помощью ГЛОНАСС.

Обновление подвижного состава проводится в соответствии с требованиями регионального стандарта, согласно которым возраст автобусов малого класса не должен превышать пяти лет, автобусов большого класса – семь лет. Ожидается, что со второго квартала 2018 года все автобусы Мострансавто будут соответствовать нормативному сроку, подчеркивается в материале.

«В текущем году мы запланировали обновить парк автобусов еще на 2 600 единиц и повсеместно внедрить систему объективного контроля РНИС», – добавил Игорь Тресков.

В этом году также планируется организовать транспортное сообщение с 16 новыми жилыми комплексами и микрорайонами и обеспечить транспортным обслуживанием 350 тысяч жителей вводимого жилья. Для удобства пассажиров на всех муниципальных маршрутах проводится внедрение безналичной системы оплаты проезда по карте «Стрелка», следует из релиза.

В нем также дополняется, что в настоящее время отдельное внимание уделяется приведению остановок общественного транспорта в надлежащее состояние. В ближайшее время планируется завершить инвентаризацию всех остановочных пунктов на предмет выявления подлежащих замене.

Итоги дорожного ремонта в 2017 году

В заключительной части заседания были подведены итоги дорожного ремонта, который проводился в 2017 году, и представлены планы на 2018 год, поясняется в сообщении.

«В 2017 году мы сделали определенный прорыв – 3 200 километров региональных дорог, выделили порядка 19 миллиардов рублей, – подчеркнул Андрей Воробьев. – Мы впервые начали ремонтировать муниципальные дороги. В 2017 году на эти цели направили порядка 3,6 миллиардов рублей. В этом году увеличиваем финансирование до 5 миллиардов рублей. Мы нашли возможность снизить долю муниципального софинансирования с 25 до 5%, идем на эту меру для того, чтобы существенно преобразить в 2018 году муниципальные дороги».

Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков отметил, что по результатам проведенных опросов 320 тысяч жителей положительно оценили качество проведенной работы по ремонту дорог.

«По итогам прошлого года положительная оценка зафиксирована в Дубне, Протвино, Серпухове, Фрязино, Долгопрудном, Шаховской, Королеве, Домодедово, Балашихе и Сергиево-Посадском районе», – приводятся в материале слова Трескова.

По информации пресс-службы, план ремонта муниципальных и региональных дорог на 2018 год формируется с учетом предложений, которые поступают от жителей на портал «Добродел». Анализ и обобщение поступающих данных планируется завершить в феврале, после чего будет сформирована окончательная версия плана дорожного ремонта.

Согласно официальным данным, в 2017 году жителями было вынесено 78,5 тысяч предложений по ремонту 2 969 дорог. С начала текущего года свои предложения направило свыше 88 тысяч человек, ожидается, что жители сформируют до 30% плана дорожного ремонта.

В 2018 году запланированы локальные мероприятия, направленные на ликвидацию пробок на 200 перекрестках. В частности, в Пушкинском муниципальном районе на пересечении Московского проспекта и улицы Крылова планируется организация кругового движения. Наибольшее количество локальных мероприятий предусмотрено в Дмитровском, Воскресенском, Ленинском, Сергиево-Посадском, Раменском, Пушкинском муниципальных районах и городских округах Подольск, Серпухов, Химки, Истра, подчеркивается в релизе.

Дополнительный контроль за качеством дорожного ремонта осуществляется с помощью мобильного приложения «Дороги Подмосковья», которое интегрировано в государственную автоматизированную систему управления Московской области. Приложение позволяет в режиме реального времени отслеживать своевременность выхода подрядчиков на объекты, проверять соответствие фактического объема выполненных работ заранее утвержденному плану. В 2018 году обязанность использовать программу при осуществлении дорожного ремонта предусмотрена в договоре подрядных организаций, заключается в сообщении.

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области.