Карта стоек

Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 ноября

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

Андрей Иванов обсудил проблемы многодетных мам Звенигорода

17 мая 2019 г., 20:49

Просмотры: 301


Сегодня, в доме детского творчества Звенигорода состоялся круглый стол с участием главы муниципалитета Андрея Иванова, депутата Совета депутатов, руководителя организации «СуперМамочки» Оксаны Артюхиной, а также с активными представительницами общественных организаций Звенигорода, которые объединяют мам, включая многодетных мамочек и тех, кто воспитывает детей-инвалидов.

 В ходе встречи Андрей Иванов отметил, что  мамы, представители родительских сообществ, как показывает практика, оказываются самыми инициативными, они являются наиболее энергичной частью гражданского общества

«Объединение в единый округ откроет для Звенигорода новые перспективы и возможности, – подчеркнул глава Одинцовского района, – ранее бюджет города был дотационным, для развития многих проектов и благоустройства города не хватало финансовых ресурсов.Нам нужна обратная связь, без нее мы не сможем выстраивать планы и работать продуктивно, решая проблемы обустройства дворовых территорий, детских площадок, парков, скверов. Надеюсь, что нам удастся наладить взаимодействие с мамами, ведущими активную общественную деятельность на территории Звенигорода, что мы будем регулярно встречаться, вы будете информировать нам о возникших проблемах и недостатках, чтобы мы могли решать все вопросы и при вашем участии.

 Руководитель родительского сообщества «СуперМамочки» Оксана Артюхина рассказала о плодотворном сотрудничестве с представителями муниципальной власти.

 По ее словам, за 5 лет работы организации «СуперМамочки» удалось наладить диалог со всеми профильными ведомостями администрации и непосредственно с Андреем Робертовичем.

 Мамы, собравшиеся за чашкой чая,  рассказали главе муниципалитета о наиболее острых вопросах, в которых им необходима помощь.

 В частности, они говорили о необходимости создания в Звенигороде молодежного центра и выделении помещения для его размещения, о предоставлении субсидий некоммерческим организациям, об обучающих встречах для женщин, которые желают заниматься малым бизнесом, также шла речь о проблемах, возникающих в рамках предоставления земель многодетным семьям. В ходе встречи от многодетной мамы Елены Ташматовой   поступило предложение учредить Орден материнской Славы Одинцовского округа, а также обеспечить на территории возможность муниципального субсидирования некоммерческих организаций.

 Андрей Иванов дал подробный ответ на каждый вопрос многодетных мам, предложил возможные варианты решения проблем, а также призвал всех к взаимодействию в дальнейшей работе.

 Наталья Фонина

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц