Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

облачно с прояснениями+9 °C

В Одинцове состоялся "Мотопробег 2020" к 75-летию Победы в ВОВ и к годовщине Курской битвы

13 июля 2020 г., 18:18

Просмотры: 1575


В Одинцове состоялся "Мотопробег 2020", приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне и к годовщине Курской битвы. В ходе мероприятия участники почтили память павших в сражениях и возложили цветы к памятникам.

Евгения Демина

"Наш мотопробег организован по инициативе технического центра "Волин" и при поддержке Одинцовской Торгово-Промышленной палаты. Участие в нем приняли представители мотоклуба "Боливар". Программа достаточно насыщенная: экскурсия по Храму и по музейному комплексу "Дорога Памяти", посещение партизанской деревни,  полевая кухня. Я  считаю, что каждый человек должен посетить это памятное место. Взрослые и дети будут по-настоящему впечатлены и смогут прикоснуться к своей истории",- сказала организатор мероприятия, генеральный директор ТЦ "Волин" Ольга Селезнева. 

ХРАМ_Патриот

Евгения Демина

 Уже из далека слышится звук мощных моторов - это едет колонна мотоциклистов в своих современных доспехах. Основной состав мероприятия, конечно же,  покорители скорости -  байкеры.

ХРАМ_Патриот

Евгения Демина

 Интересно, что свой мотопробег они начали ещё с Поклонной горы и встретились в деревне Солманово. Там напутственные слова сказал им депутат Одинцовского городского округа  Вячеслав Киреев. После чего организованная колонна с флагами и песнями о войне двинулась к парку Патриот. 

ХРАМ_Патриот

Евгения Демина

 У многих мотоциклистов посещение музея вызвало яркие эмоции. По словам участника мотоклуба Александра Самусева, экскурсия превзошла все его ожидания.

"Настолько масштабного мероприятия, если честно, не ожидал. Понравилось настолько сильно, что приеду сюда ещё раз, только со своей семьей. Хочу выразить большую благодарность всем организаторам, для нас это большая честь", - отметил байкер. 

 Действительно, место захватывает дух. Ведь представленные композиции  внутри музейного комплекса "Дорога памяти" отражают каждый день Великой Отечественной войны.

ХРАМ_Патриот

Евгения Демина

 В каждом зале  созданы  максимально приближенные условия того времени. В одной из композиций - перестрелки солдат, громко свистят пули над головой,  а под ногами разрушенный фундамент зданий.

ХРАМ_Патриот

Евгения Демина

 С экранов с посетителями разговаривают партизаны, повествуя о нелегком пути спасения. А вот за другой ширмой показано зимнее время, и в комнате становится заметно холоднее. 

 Горящие обломки самолета, плакаты с лозунгами о победе, опасное оружие на стенах, - все это максимально заставляет приблизиться к событиям Великой Отечественной войны. 

ХРАМ_Патриот

Евгения Демина

 По времени экскурсия составляет около двух часов, и это только внутри комплекса, поэтому лучше приезжать на целый день.

ХРАМ_Патриот

Евгения Демина

 После экскурсии состоялось возложение цветов к памятнику Скорбящей Матери.

ХРАМ_Патриот

Евгения Демина

ХРАМ_Патриот

Евгения Демина

 Также в программе мотопробега была предусмотрена полевая кухня и посещение Партизанской деревни. Уставшие, но полные впечатлений мотоциклисты завершили свою "дорогу памяти" и вернулись домой.  Подобные акции по-настоящему сближают наших граждан,  сохраняя связь между поколениями и повышая важность патриотических мероприятий.

* Мнение 

Представитель клуба "Боливар" Михаил Иванов:

"Очень приятно, что нас позвали на мероприятие. В свою очередь, мы стараемся поддерживать все важные акции, которые связаны с памятью погибших в войне. Хотим чтобы наши движение помогло развивать патриотические мероприятия, чтобы наши дети и внуки знали о героях. Это наша дорога памяти"

Екатерина КРАМАР

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц