Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

В Одинцове появилось новое граффити под названием «счастье» 

18 июля 2017 г., 15:41

Просмотры: 246


В рамках предвыборной кампании депутат Московской областной Думы Дмитрий Голубков получил порядка 150 наказов от жителей Одинцовского района. Все они были зафиксированы и обработаны. Часть их них уже реализована.

Так, например, жители домов № 79 и № 83 по Можайскому шоссе жаловались на нецензурные рисунки, которые изображены на стене вдоль детской площадки, расположенной между этими домами. Действительно, здесь многие родители со своими детьми проводят свой досуг, по территории детской площадки проложена тропиночная сеть, которая пользуется большим спросом у жителей. Многие из них наблюдали эту нелицеприятную картину каждый день.

В данном вопросе, народный избранник Дмитрий Голубков принял решение о сотрудничестве с уличными художниками, которые смогли внести красоту и «счастье» в повседневную жизнь жителей Одинцова. По словам автора проекта Дмитрия Лёвочкина, на стене изображено счастье в различных вариациях. Это и всплеск детских эмоций в виде смайликов из социальных сетей, и образы взрослых людей, которые получают радость от своих активностей.

«Нам хотелось дать людям небольшую установку на счастье. Мы сами себе его строим и программируем. Кто-то радуется поездке на велосипеде, кто-то получает удовольствие от прогулок и общения, кто-то – от поездок на отдых. У каждого человека своё счастье. И оно изображено на этой стене», - комментирует свою работу Дмитрий Лёвочкин, уличный художник.

Работа выполнена в смешанной технике, здесь использовалась как аэрозольная, так и фасадная краска. В качестве фона выбран наивный детский рисунок в виде разбрызганной краски. Как говорят сами художники, проект под названием «счастье» родился спонтанно, хотя был еще один вариант – «жизнь», его уличные творцы планируют реализовать также на территории города Одинцово.

Елена ХВОРОСТЬЯНОВА

ФОТО: ЕЛЕНА ХВОРОСТЬЯНОВА