Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно+2 °C

В Одинцово состоялась акция по раздаче медицинских масок для жителей

05 июня 2020 г., 14:19

Просмотры: 2488


По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева малообеспеченные пенсионеры и семьи с детьми в Подмосковье бесплатно получат маски. Планируется раздать порядка 2 миллионов средств индивидуальной защиты.Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Московской области.

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

«В апреле мы начали раздавать бесплатно маски на всех постах ГИБДД в Московской области и в муниципалитетах силами волонтеров Подмосковья. Эта работа будет продолжена, - сообщил Губернатор. - Наборы с масками получат малообеспеченные пенсионеры - таких у нас в регионе более 160 тыс, еще 46 тыс наборов будет доставлено малообеспеченным семьям. До адресатов наборы с масками доставят волонтеры или сотрудники соцзащиты».

Раздачамасок

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин


 Средства индивидуальной защиты раздадут малоимущим жителям старшего возраста, которые получают региональную социальную доплату к пенсии. Масками также обеспечат семьи с детьми, где среднедушевой доход не превышает прожиточный минимум в Подмосковье. Пенсионеры получат набор из 6 масок, семьи - из 20.

 


 Раздача организована в сотрудничестве с Русской Православной Церковью, благотворительными организациями и представителями бизнес-сообщества. Первая партия из более 800 тыс медицинских масок поступила в Подмосковье благодаря поддержке Председателя Отдела внешних связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона, предпринимателя из Швейцарии Абдаллы Шатила и благотворительного фонда «Протек».

«После того, как вирус пришел в Россию, я рассказал о ситуации Абдалле Шатила, и он как православный христианин сразу же откликнулся и решил помочь нам, - рассказал митрополит. - Мне приятно, что в раздаче будет принимать участие благотворительный фонд «Протек».

  По вопросам получения масок жители могут обратиться в органы соцзащиты по месту жительства и администрацию муниципалитета.

 *МНЕНИЕ

  Павел Корпачёв, житель Одинцова.

"С самого начала масочного режима мы испытали сложности, ведь маски в магазинах и аптеках были дефицитом, у перекупщиков они стоили по огромной цене - 150-200 рублей за одноразовую маску, а ведь их нужно менять каждые 3 часа, поэтому расходы на семью из 3-х человек могли влететь в копеечку. Сейчас особенно такая помощь кстати".

 Читайте также:  Около 12 тысяч масок раздали волонтёры в центре Одинцово

Обсудить тему

Введите символы с картинки*