Яндекс.Погода

среда, 28 октября

малооблачно+5 °C

В Одинцовском округе появится современный зрелищный центр на 8 500 зрителей: в чём уникален объект?

10 апр. 2020 г., 17:15

Просмотры: 2765


Рабочая группа Архитектурной комиссии Градостроительного совета Московской области одобрила архитектурно-художественный облик многофункционального зрелищного центра рядом с инноградом Сколково. Здание будет иметь уникальные фасады в виде «застывшей» акробатической ленты. Сообщается в региональном Комитете по архитектуре и градостроительству.

Комитет по архитектуре и градостроительству МО

 Как уточняется в Ведомстве, зрелищный центр строится для проведения массовых концертных, спортивных и развлекательных мероприятий – шоу звезд мировой величины, мюзиклов, театральных постановок и спортивно-зрелищных мероприятий.

photo5219781443000053347.jpg

Комитет по архитектуре и градостроительству МО

«Общая площадь здания зрелищного центра составит около 52 000 м2. Планируется, что ежегодно его будут посещать до 700 тысяч человек. Общее количество посадочных мест составит 8,5 тыс. Рядом будет расположена наземная парковка вместимостью 850 машиномест. С железнодорожной станцией «Инновационный центр» входящей в МЦД Одинцово-Лобня новый концертный зал будет соединен удобной, крытой пешеходной дорожкой», – сообщил председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

photo5219781443000053342.jpg

Комитет по архитектуре и градостроительству МО

 Композиция здания обусловлена конфигурацией концертного зала, составляющего его ядро. Шестиэтажный объем обтекаемой формы поднят на стилобат, где расположены сопутствующие обслуживающие функции.

 Главным вдохновением архитектурного облика объекта, по замыслу авторов, является «застывшая» в движении акробатическая лента, которая легла в основу концепции фасада здания, а огромный витраж открывает интерьеры зоны фойе и рекреаций объединяя пространства. Глухая часть фасадов, закрытая динамичными лентами, набранными из керамических планок, обеспечивает динамику фасадов и будет эффектно смотреться как при движении по Минскому шоссе, так и при подходе к зданию со стороны мультимодального транспортного узла и ИЦ Сколково.

 «В качестве основного фасадного материала архитекторы выбрали вертикальный керамический багет, обеспечивающий необходимые плавные линии. Цветовое решение формируется из сложной композиции восьми пастельных оттенков багетов, с градиентом от темного к светлому. Цветная динамичная подсветка позволит избежать монотонности», – рассказала главный архитектор Московской области Александра Кузьмина.

 Проектировщиком объекта выступает ООО «Миран-Проект».

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц