Карта стоек

Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

В Одинцовском городском округе с 12 по 14 августа прошла защита проектов соискателей губернаторской премии «Наше Подмосковье»

16 авг. 2019 г., 9:40

Просмотры: 7851


В ходе этапа приема заявок, который в этом году проходил с 3 июня по 4 августа от Одинцовского округа на конкурс подано 2672 проекта, в реализацию которых вовлечено свыше 4 тысяч человек. Одинцовский округ, как и годом ранее, занял первое место в рейтинге муниципалитетов по количеству поданных заявок.Многие из проектов имеют социальную направленность, а самое большое количество заявок – 837, наши земляки подали в номинации «Творчество и духовное наследие».

 Презентация проектов участников премии «Наше Подмосковье» 12 и 13 августа проходила в актовом зале администрации Одинцовского городского округа, где на суд экспертной комиссии свои проекты представили 290 жителей(по 145 проектов в день), а 14 августа мероприятие прошло в Звенигороде.

 Здесь свои предложения по улучшению окружающей действительности озвучили83 гражданина. В общей сложности на данный момент от всего муниципалитета свои проекты ужепрезентовали373 автора. Чтобы заслушать такое количество претендентов действовал довольно жесткий регламент, согласно которому на выступление давалось не более 3 минут. По истечению этого времени модератор останавливал соискателя. За столь короткое время было необходимо акцентировать внимание экспертов на ключевых целях своего проекта, охвате участников, затраченных ресурсах и основных результатах.

 Как подчеркнула член экспертной комиссии премии губернатора «Наше Подмосковье» Елена Успенская, уровень проектных работ по сравнению с прошлым годом значительно увеличился.

«Очень приятно, что продолжают жить те проекты, которые в прошлом году стали лауреатами. Они получили в виде премии дополнительный стимул и деньги на их развитие. Действительно проекты стали масштабными, новые изобретения – я увидела для себя очень интересные вещи. В прошлом году присутствовала здесь, сейчас могу сказать точно, что уровень ничуть не снизился, а наоборот – только улучшился», – подчеркнула Елена Успенская.

 Для тех, кто не смог или не успел презентовать свой проект 12, 13 и 14 августа, будут проходить дополнительные Дни презентаций проектов премии «Наше Подмосковье» в Доме Правительства Московской области в период с 17 по 20 сентября 2019 года.

 Андрей Иванов, глава Одинцовского городского округа отметил, что прием заявок на ежегодную премию «Наше Подмосковье» завершился 4 августа. Сейчас специальная комиссия проводит слушания проектных работ. Одними из важных составляющих отбора является то, что проект должен быть уже реализован и иметь социальную направленность.

Владимир РАТНИКОВ

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц