Яндекс.Погода

воскресенье, 1 ноября

пасмурно+4 °C

«Масочный режим» введён в Подмосковье: какие новые правила следует соблюдать?

12 мая 2020 г., 14:50

Просмотры: 2752


Для защиты здоровья жителей с 12 мая обязательным становится ношение медицинских масок или респираторов в общественных местах в Подмосковье, масок и перчаток – в Москве. Требование распространяется на поездки в общественном транспорте, пребывание в местах торговли, аптеках, медучреждениях, на всех работающих предприятиях.

  С 12 мая жители Московского региона обязаны носить маски в общественных местах. Мера призвана предотвратить новый всплеск заболеваемости. Где нужно носить индивидуальные средства защиты и какое наказание предусмотрено для нарушителей «масочного режима» в Москве и Подмосковье, сморите в инфографике РИАМО.

1yj.png

  Как пожилые будут обеспечиваться масками по льготной цене в Одинцовском округе?

 Жители Московской области старше 65 лет могут купить маски в аптечных сетях Мособлсервис при предъявлении социальной карты по цене в 11 рублей за штуку, но не более 30 штук в месяц.   При этом теперь даже не требуется выходить из дома.  

 Сотрудники популярных аптечных сетей Одинцовского городского округа отметили, что в последнее время спрос на медицинские маски сместился в пользу многоразовых изделий. Это объясняется не только лучшей, по мнению потребителей, степенью защиты, но и более привлекательным соотношением цена-качество.

 Также покупатели отмечают, что многоразовые маски удобнее использовать.

 Посетительница аптечного пункта №285 города Одинцово Лариса Полозова рассказала, что предпочитает именно многоразовые средства индивидуальной защиты.

«Сегодня в аптеках есть достаточный выбор. Отдаю предпочтение многоразовым маскам. На мой взгляд, они более удобны и практичны».

 Представители аптек заверяют, что одноразовые и многоразовые маски сегодня бесперебойно поступают со складов. Люди продолжают их активно покупать в преддверии вводимого с 12 мая в Московской области обязательного масочного режима.