Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Онлайн трансляция

В Одинцовском районе будет продолжена программа «Лыжи Мечты. Ролики»

22 июня 2018 г., 14:24

Просмотры: 232


Также муниципалитет станет «пилотной» площадкой в процессе реализации программы для детей с ослабленным здоровьем из интернатов и детских домов.

Сегодня в Одинцовском парке культуры, спорта и отдыха им. Л. Лазутиной прошел  День открытых дверей всероссийской инновационной программы терапевтического спорта «Лыжи Мечты. Ролики» для детей с ограниченными возможностями здоровья из Московской области. В мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребёнка Московской области Ксения Мишонова, представители министерства социального развития области и администрации Одинцовского района. Ксения Мишонова особо отметила развитие программы на территории региона.

Для меня «Лыжи Мечты» - это такой индикатор для любого человека, кто с ними сталкивается, особенно для людей во власти. Это индикатор на честность, неравнодушие, открытость и доброжелательность. Этот проект сразу может показать нам, кто есть кто. И видите, как он развивается в Московской области. Значит, здесь все хорошо. Индикатор положительный, и мы вместе с подвижниками сегодняшнего времени мы пытаемся делать жизнь наших особенных детей ярче и насыщеннее. И не только детей, но и их родителей, потому что это невероятный эмоциональный подъем на всех мероприятиях. Мы будем поддерживать «Лыжи Мечты» и надеемся, что каждый ребенок с ограниченными возможностями здоровья, по крайней мере, в Московской области, будет иметь доступ к этой программе», - заключила Ксения Мишонова.

Как рассказала член Общественной палаты Подмосковья, руководитель благотворительного фонда «Лизонька» Светлана Исаева, в этом году в Одинцовском районе будет продолжена программа Натальи и Сергея Белоголовцевых «Лыжи Мечты. Ролики».

Наш фонд в партнерстве с программой «Лыжи Мечты. Ролики», в сотрудничестве с Одинцовским парком культуры, спорта и отдыха имени героя России Ларисы Лазутиной занимается организацией и финансированием программы на территории Одинцовского района. В июле-августе этого года дети Одинцовского района с ограниченными возможностями здоровья будут заниматься в парке Лазутиной по программе «Лыжи Мечты. Ролики», занятия будут проводиться инструкторами на специализированном оборудовании. На данный момент формируются списки», - сказала Светлана Исаева.

Руководитель благотворительного фонда «Лизонька» также добавила, что в сентябре 2018 года Одинцовский район станет «пилотом» программы «Лыжи Мечты. Ролики» для детей с ограниченными возможностями здоровья из интернатов и детских домов. Реализация программы начнется в Старогородсковском интернате в качестве пилотного проекта, после чего проект будет продолжен на уровне Московской области. Данная инициатива поддерживается Главным управлением социальных коммуникаций Московской области, Общественной палатой Московской области, а также администрацией Одинцовского района.



В рамках Дня открытых дверей дети с ослабленным здоровьем под руководством инструкторов смогли принять участие в тренировках на специализированном оборудовании. Также гости праздника принимали участие в различных мастер-классах и весело проводили время на свежем воздухе. В рамках мероприятия фонд «Подарок ангелу» продемонстрировал императивно-корригирующие техники с применением механотерапии, массажа и кинезотерапии, основные средства, методы ЛФК и методики реабилитационного фитнеса с использованием систем пилатеса, стрэйчинга и функционального тренинга.

Стоит добавить, что День открытых дверей был организован программой терапевтического спорта «Лыжи Мечты» совместно с благотворительным фондом «Лизонька», Ассоциацией родителей детей-инвалидов Подмосковья и благотворительным фондом «Подарок Ангелу» с целью ознакомления с инновационной программой «Лыжи Мечты. Ролики» для особенных детей Московской области, стартовавшей в России в 2016 году. Мероприятие проводилось при поддержке Главного управления социальных коммуникаций Московской области и Министерства социального развития Московской области в рамках соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между правительством региона и Центром социальной помощи и адаптации для людей с ограниченными возможностями здоровья «Лыжи мечты» Сергея Белоголовцева. Соглашение было подписано губернатором Московской области Андреем Воробьевым и руководителем организации «Лыжи Мечты» Натальей Белоголовцевой на Форуме волонтеров и НКО.

► Источник: пресс-служба администрации Одинцовского района.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц