Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

пасмурно+3 °C

В Одинцовской налоговой инспекции состоялась пресс-конференция на тему «В Новый год – без долгов»

27 дек. 2019 г., 12:13

Просмотры: 3415


В Одинцовской налоговой инспекции состоялась пресс-конференция на тему «В Новый год – без долгов», а также изменениям, касающимся уплаты налогов и сборов, которые произойдут в наступающем 2020 году.

Наталья Игумнова

Пора оплатить  все налоги  

 Открыла пресс-конференцию заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 22 по Московской области Светлана Михайлова, которая обратила  внимание журналистов на то, что срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2018 год истек 2 декабря. При этом не все налогоплательщики исполнили свои обязанности по уплате налогов, а также имеют непогашенные долги за предыдущие годы. В этих случаях, сказала она, будут применяться меры принудительного взыскания, в том числе  совместно со службой судебных приставов.

 По сравнению 1 января 2019 года задолженность снизилась на 880 млн. руб. именно за счет применения мер принудительного взыскания. Налоговой инспекцией, сказала Светлана Борисовна, проводится также работа по взысканию задолженности в судебном порядке: после направления заявления о вынесении судебного приказа в суд погашено задолженности на сумму 45,6 млн. рублей.

 Судебные акты направляются в подразделения Службы судебных приставов:в ходе исполнительного производства погашено около 69 млн. рублей. Регулярно проводятся совместные рейды с территориальными отделами службы судебных приставов по наложению арестов на имущество должников. В 2019 году имущество арестовано у 65 налогоплательщиков на сумму 17 млн. руб.

 Чтобы наступающий 2020 год был успешным в финансовом плане, прозвучало на пресс-конференции, надо встречать его без долгов. Поэтому налоговые органы рекомендуют заранее проверить наличие налоговой задолженности и погасить ее в добровольном порядке до наступления Нового года.

 Для этого можно воспользоваться электронными сервисами на сайте ФНС России: «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Уплата налогов и пошлин». 

 Произвести уплату можно  в почтовых отделениях, а также через платежные терминалы банков. Налоговая задолженность может стать основанием для запрета выезда должника за пределы страны.  Должника могут запретитьрегистрацию всех видов его имущества: автомобиль, объекты недвижимости, земельные участки и другие.

Теперьпо коду ОКТМО –46755000!

Заместитель начальника инспекции Светлана Новикова обратила внимание налогоплательщиков на очень важные изменения, касающихся уплаты налогов и сборов, которые произойдут в новом 2020 году.В связи с объединением территорий поселений Одинцовского муниципального района и территории городского округа Звенигород, городские и сельские поселения утратили статус муниципальных образований, войдя в состав Одинцовского городского округа.

IMG_0423.JPG

Наталья Игумнова

 В связи с этим Одинцовскому  городскому округу и находящимся в его границах населенным пунктам  с 1 января 2020 присвоен новый код ОКТМО -46755000. Именно его, начиная уже с 1 января 2020 года, необходимо будет указывать налогоплательщикам в платежных документах на перечисление налогов и сборов в бюджетную систему Российской Федерации.

 Кроме того,по некоторым видам налогов и сборов изменится код бюджетной классификации. Изменения произойдут по  налогу на имущество физических лиц, а также по земельному налогу юридических и физических лиц.Чтобы денежные средства поступили по назначению своевременно, следует правильно заполнять платежные документы, в том числе правильно указывать код ОКТМО и КБК.

 Если они оформлены с ошибками, то денежные средства не дойдут до адресата и будут зачислены на невыясненные поступления, чтоможет послужить причиной расхождений в учете уплаченных налогов между данными налогового органа и данными налогоплательщика. Более подробную информацию можно узнать на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Контакты» на страничке инспекции, в подразделе «Информационные материалы для налогоплательщиков» или по телефону единого контакт-центра: 8-800-222-2222.

Подготовила Наталья ИГУМНОВА

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц