Яндекс.Погода

пятница, 26 февраля

пасмурно+4 °C

В терминале «Аэроэкспресс» в Шереметьево можно сдать тест на COVID-19

18 дек. 2020 г., 12:17

Просмотры: 2244


В терминале «Аэроэкспресс» в Шереметьево открылся медицинский кабинет, где авиапассажиры могут сдать тест на коронавирус. Пассажиры «Аэроэкспресс» получат скидку на тестирование в размере стоимости билета. Исследование методом ПЦР проводит лечебно-диагностическая сеть клиник «ОРИС» на базе лаборатории Ситилаб.

 Результат анализа будет готов не позднее 12 часов с момента его сдачи. Чтобы сэкономить время при сдаче анализа, нужно заполнить заранее анкету онлайн на сайте https://orisfirm.ru/anketa-svo/. При заблаговременном заполнении анкеты процесс сдачи анализов займет всего 5 минут – нужно будет только подписать анкету и сдать биоматериал. 

 В клинике для безопасности и удобства пассажиров размещена напольная разметка для соблюдения дистанции, действует электронная очередь. Чтобы сократить время обслуживания, перед входом размещен стенд с QR-кодом, отсканировав который, можно перейти к заполнению онлайн-анкеты. ПЦР-диагностика проводится лицам, не имеющим признаков ОРВИ.

 Напомним, что всем прилетающим из-за рубежа гражданам РФ необходимо в течение 3-х дней после прибытия в Россию пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования в специальной форме на Едином портале государственных услуг. 

Госуслуги

  «Аэроэкспресс» является безопасным трансфером в аэропорт и из аэропорта. Компания предпринимает все необходимые меры профилактики в поездах и терминалах, чтобы не допустить распространения инфекции. Не менее трех раз в день проводится уборка с применением дезинфицирующих средств.

 В двухэтажных поездах непрерывно осуществляется обеззараживание воздуха встроенными в систему приточной вентиляции антибактериальными очистителями. В одноэтажных аэроэкспрессах дезинфекция воздуха проводится каждую ночь с помощью переносных антибактериальных ламп, а просторные вагоны позволяют соблюдать безопасную дистанцию. В терминалах компании установлены антисептики, размещена напольная разметка, ведется информирование о необходимости соблюдения безопасной дистанции и использования средств индивидуальной защиты.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*