Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Вадим Соков: Жители Московской области активно участвуют в ежегодной зимней акции «Ледниковый период»

16 янв. 2019 г., 15:20

Просмотры: 136


По словам руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова, ежегодная зимняя акция «Ледниковый период» набирает обороты. Первые отклики пользователей социальных сетей стали поступать сразу же после объявления о старте акции в конце декабря прошлого года.

Пресс-служба Госжилинспекции МО

 Так, с 27 декабря 2018 года по 16 января 2019 года Госжилинспекцией Московской области было получено и направлено в работу 1235 сообщений об опасных ледяных образованиях на крышах и козырьках домов, поступивших из различных источников в социальных сетях. Среди муниципалитетов наиболее оперативно реагировали на поступающие сообщения: Домодедово, Истра, Королев, Мытищи, Реутов, Чехов, Электросталь.

«Каждый полученный сигнал проверяется, государственные жилищные инспекторы выходят на проверку, и, в случае подтверждения информации, подключают к устранению опасных ледяных образований и снежных наростов управляющие организации, городские коммунальные службы и спецтехнику, – рассказалГлавный Государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков. – В зимний период устранение сосулек наледей и снежных навесов, которые появляются на крышах и козырьках МКД, для нас является первоочередной задачей, так как они могут угрожать здоровью и жизни людей. Мы рады, что жители Подмосковья все активней подключаются к участию в «Ледниковом периоде», в этом году мы получаем почти вдвое больше сообщений по сравнению с прошлым годом и среди участников уже определяются лидеры».

 О снеге, сосульках и наледях, замеченных на крышах и козырьках многоквартирных домов, в рамках проводимой Госжилинспекцией ежегодной зимней акции «Ледниковый период», нужно сообщать через социальные сети с указанием хэштэгов #ЛедниковыйпериодМО_2019 и #Ледниковыйпериод_2019, как на личной странице «ВКонтакте», «Facebook» или «Instagram», так и в группах «Жилинспектор МО» в указанных соцсетях.

 Для оперативного устранения опасных ледяных образований, помимо хэштэгов, также необходимо прикреплять фотографии с указанием точного адреса многоквартирного дома. С наступлением устойчивой положительной суточной температуры воздуха будут подведены итоги акции «Ледниковый период». Самых активных пользователей социальных сетей, которые соблюдали все правила участия в акции, Госжилинспекция Московской области наградит почетными грамотами и ценными призами, а также сообщит об этом событии на официальном сайте надзорного ведомства.