Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

Весь город, как полотно для творчества

20 июня 2018 г., 11:00

Просмотры: 370


Фасад дома № 6 на улице Чикина, стал площадкой для креатива одинцовского художника Дмитрия Лёвочкина. Уже сегодня вечером будет завершён мурал-арт с официальным талисманом чемпионата мира по футболу – волком Забивакой.

Монументальное изображение выполняют металлизированной краской, а белые элементы фона покрывают специальным светоотражающим составом.

«У каждого есть чувство прекрасного. Я выражаю его с помощью красок. Мы выбрали изображение волка Забиваки, так как это наш талисман чемпионата мира по футболу. А  с фасада дома на улице Чикина его будет хорошо  видно, и даже с Можайского шоссе. У нас огромная аудитория  – целый город», - говорит Дмитрий.

 

Администрация Одинцовского района поддерживает современных художников.  Тем более, что Дмитрий уже делал для города некоторые работы. Например, торец дома на Можайском шоссе украшает граффити «Подаривший мир» в честь Дня Победы, а в микрорайоне Трехгорка на тепловом пункте местных жителей радует 3D кит. Картины уличных художников жителям нравятся. Ведь они преображают здания и меняют окружающее пространство там, где невозможно изменить архитектуру.

Фото из архива Д.Лёвочкина.

Общая стоимость изображения талисмана ЧМ-2018 волка Забиваки оценивается в 400 тысяч рублей. Деньги пошли на материалы и технику. Площадь картины составила 384 кв. метра. Высота рисунка – 32 м. Ширина – 12 метра. Мурал-арт станет первой в России росписью фасада с применением оптической иллюзии.

Творчество Лёвочкина началось ещё в школе, когда он и его друг Алексей рисовали на задних партах. У ребят не было наставников и интернета. Они сами познавали уличное искусство рисования. Ведь это уникальная возможность проявить себя, показав свое мастерство.

Сейчас у Дмитрия свой Фонд поддержки и развития современного искусства. Они покупают работы художников, собирают свою коллекцию, снимают документальные фильмы об уличном искусстве.

Кроме фонда есть и школа современного искусства. Художник помогает воплощать творческие замыслы людей в реальность. Вместе со своей командой осваивает современные технологии и экспериментирует. Одно из направлений, которым занимается Дмитрий – мурал-арт. Это искусство настенной живописи отличное от стрит-арта масштабностью изображения. В качестве инструмента рисования используется кисть или баллон с аэрозольной краской. Именно мурал-арт позволяет переносить на стены домов сложные изображения, которые можно видеть как с близких, так и с дальних расстояний.

Работы по нанесению мурал-арта волка Забиваки начались вечером 15 июня с нанесения разметки. В минувший понедельник изображение было завершено на 70%.

► Текст и фото: Екатерина КРАМАР.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц