Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

пасмурно+8 °C

Песни – под окнами ветеранов

09 мая 2020 г., 20:13

Просмотры: 3019


Несмотря на действие карантина, в День Великой Победы каждый из ветеранов Одинцовского округа был персонально удостоен почёта и одарён ярким букетом из добрых любимых песен в тему дня.

Дмитрий Гаврилин

  Огромная команда работников культуры из разных культурно-досуговых учреждений Одинцовского округа в День Победы была задействована в организации персональных творческих поздравлений каждого из ветеранов Одинцовского округа. Артисты выступили с литературно-музыкальными композициями во дворах многоквартирных домов, где живут ветераны Великой Отечественной войны. Седовласые герои памятного дня получили возможность из окон своих квартир смотреть и слушать маленький праздничный концерт в их честь.

  Наши корреспонденты побывали в нескольких точках города и также стали зрителями выступлений праздничных «агитбригад», в составе которых были сотрудники Одинцовского муниципального Центра развития культуры под руководством Наталии Кудрявцевой, а также - культурно-спортивного комплекса «Назарьевский» под руководством Игоря Морозова.

 Из первого микрорайона – в седьмой…

 В час пополудни концертное действо развернулось на детской площадке близ дома №49 по Можайскому шоссе, напротив седьмого подъезда, в котором проживает ветеран Великой Отечественной войны Николай Александрович Муравьёв. В его честь здесь прозвучали легендарные песни Победы в исполнении талантливых сотрудников КСК «Назарьевский» Елены Лобачевской и Александра Качура. Свою солидарность с победителями и артистами, исполнявшими песни во славу их подвига, поспешили выразить и соседи ветерана: многочисленныежителивосьмиподъездного дома не смогли остаться равнодушными к вдохновенному исполнению любимых вокальных произведений и охотно подпевали вокалистам, которых щедро награждали горячими искренними аплодисментами.

WhatsApp Image 2020-05-09 at 13.51.04 (1).jpeg

Дмитрий Гаврилин

  Вслед за агитбригадой, прибывшей из Назарьево, по следующему адресу – из первого микрорайона в седьмой - отправились и наши корреспонденты.

 В образах героев «огневых сороковых»

В доме №22 по Можайскому шоссе в Одинцово проживает ветеран Великой Отечественной войны Нина Сергеевна Боженкова, которая стала следующим главным адресатом музыкальных поздравлений от «фронтовой бригады».

 К слову, привлекла прохожих и ярко дополнила колорит тематических дворовых мини-концертов аутентичная военная экипировка Александра Качура,представшего в образе бойца Красной Армии времен «огневых сороковых».

WhatsApp Image 2020-05-09 at 13.51.05.jpeg

Дмитрий Гаврилин

 Нина Сергеевна от души аплодировала исполнителям;эту признательность приверженцам добрых традиций разделяли и случайные прохожие, привлечённые во двор звуками знакомых песен.

 Не менее радушный приём со стороны жителей ожидал артистов и в соседнем доме №24, в которомживёт ветеран Иван Акимович Лоецкий. Улыбки, аплодисменты, сияющие радостью глаза горожан стали наградой исполнителям и организаторам за их добрый труд во славу победителей…

WhatsApp Image 2020-05-09 at 13.32.07.jpeg

Дмитрий Гаврилин

 В свою очередь, артисты по завершении каждого из своих выступлений не забывали ненавязчиво напоминать горожанам о необходимости беречь своё здоровье в период пандемии.

  Около тридцати поющих участников «агитбригад» в этот день нанесли творческие визиты ветеранам города Одинцово, оставив самый добрый след в сердце каждого из почтенных адресатов музыкальных поздравлений.

 МНЕНИЯ

 Игорь МОРОЗОВ, директор КСК «Назарьевский»:

«Всем нам необходимо помнить о подвиге наших ветеранов, ценить его. И сегодня мы выходим во дворы, чтобы поздравить наших героев добрыми песнями, чтобы пожелать им крепкого здоровья и долголетия. Сегодня для ветеранов работает большая команда сотрудников всех учреждений культуры округа, мы рады подарить праздник нашим победителям!»

 Ирина Николаевна Микушина, житель дома 49 по Можайскому шоссе:

 «Такие мероприятия чрезвычайно значимы для нас всех – как для ветеранов, для пожилых, так и для тех, кто помоложе. Это так трогательно и проникновенно, что слезы наворачиваются на глаза…  Спасибо организаторам за всё это!»

Елена МОРОЗ