Яндекс.Погода

пятница, 23 апреля

пасмурно+11 °C

Виновников загрязнения реки Островни в Одинцовском округе привлекут к ответственности

18 окт. 2019 г., 12:59

Просмотры: 259


Инспекторы эконадзора приняли участие в проверке межрайонной природоохранной прокуратуры по факту нарушения водоохранного законодательства в Одинцовском городском округе. В настоящее время сотрудники прокуратуры при участии специалистов «Мосводоканала» устанавливают виновников загрязнения реки Островни в Одинцовском городском округе. По результатам расследования инспекторы эконадзора привлекут нарушителей к административной ответственности. Об этом сообщили в региональном Министерстве экологии и природопользования.

 Как сооющается в Ведомстве, в ходе проверки установлено, что сброс недостаточно очищенных сточных вод в Островню ведется с очистных сооружений парк-отеля «Царский лес» (бывший дом отдыха «Покровское»), расположенного в одноименном селе. Эксплуатирует объект компания «Царский лес». По данным прокуратуры, сооружения работают в аварийном режиме.

 По заказу «Мосводоканала» был проведен лабораторный анализ проб стоков. Установлено многократное превышение нормативных показателей по аммоний-ионам, общим колиморфным бактериям и другим загрязнителям. Нарушение усугублено тем, что Островня является притоком Москвы-реки, источником питьевого водоснабжения Московской агломерации.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*