Яндекс.Погода

пятница, 21 февраля

ясно0 °C

Власиха подписала соглашение с Одинцово и Рузой по подготовке к празднованию 75-летия Победы

31 янв. 2020 г., 13:25

Просмотры: 3082


30 января в Аксиньино состоялось торжественное подписание соглашения об участии городского округа Власиха и Рузского городского округа в ежегодной эстафете «Салют Победе!», которая будет проходить в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Этот историко-патриотический проект главы Одинцовского городского округа существует уже шестой год и посвящен каждому участнику и ветерану Великой Отечественной войны, работникам тыла, малолетним узникам концентрационных лагерей, вдовам участников Великой Отечественной войны.

В знаковом месте Аксиньино — возле мемориала «Рубеж обороны 1941 года» — собрались представители трех муниципалитетов. Здесь, на звенигородском направлении, зимой 1941 года немецкие войска потерпели свое первое крупное поражение — 5 декабря началось контрнаступление советских войск в Битве под Москвой. Памятный постамент на месте ожесточенных боев был установлен в 2011 году.

На торжественном мероприятии присутствовали глава городского округа Власиха Альберт Алябьев, глава Одинцовского округа Андрей Иванов и глава Рузского округа Николай Пархоменко. Городской округ Власиха представили директора школ Галина Яковлевна Шик и Алексей Поляков, ветераны ВОВ, а также юнармейцы.

В ходе мероприятия к мемориалу были торжественно возложены цветы и прозвучал залп из автоматов. После подписания соглашения о сотрудничестве глава Одинцовского округа Андрей Иванов выступил со словами напутствия и представил программу эстафеты, в рамках которой пройдут образовательные, культурные и спортивные акции, конкурсы, викторины, кинопоказы и другие мероприятия для людей разных поколений — от школьников до ветеранов. Также будут организованы экскурсии по знаковым местам.

С обращением к присутствующим выступил  глава городского округа Власиха Альберт Алябьев. Он лично поблагодарил главу Одинцовского городского округа Андрея Иванова за возможность присоединиться к патриотическому марафону.

Для меня это очень значимо: в течение 4 лет, будучи главой одного из поселения Одинцовского района, я непосредственно участвовал в подготовке и проведении «Салюта Победе!». Я знаю, как искренне и трогательно воспринимают его люди, с какой благодарностью реагируют ветераны. И вот уже в новом качестве – как глава городского округа Власиха – я вновь участвую в этом марафоне. Смею Вас заверить, что Власиха не подведет и с честью пронесет символы эстафеты по своей территории. Символично и то, что подписание межмуниципального соглашения происходит в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Сегодня все чаще звучат голоса, старающиеся переиначить эту святую для нас страницу истории, вымарать память о подвиге советского народа. И наш долг перед героями Великой Отечественной войны – не дать этого сделать», — обратился к собравшимся глава городского округа Власиха Альберт Алябьев.

Первый этап эстафеты «Салют Победе!» прошел в 2015 году и был посвящен 70-летию Победы, 2-й этап — операции «Багратион» (освобождению Белоруссии), 3-й этап — снятию блокады Ленинграда, 4-й этап — Сталинградской битве, 5-й этап — освобождению Новороссийска. В этом году памятные мероприятия призваны напомнить о подвиге защитников города-героя Севастополя.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц