Яндекс.Погода

пятница, 5 июня

облачно с прояснениями+13 °C

Власти Подмосковья утвердили дополнительные меры соцподдержки в период карантина

23 марта 2020 г., 17:37

Просмотры: 1956


23 марта губернатор Московской области Андрей Воробьев провел совещание с руководящим составом областного правительства, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

 Обсуждались дополнительные меры адресной социальной поддержки, которые будут предоставлены в период карантина пожилым жителям 65 лет и старше, а также гражданам, имеющим хронические заболевания. Данный режим введен на территории Подмосковья в связи с необходимостью снижения риска распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

«Важно, чтобы максимально большое количество людей, особенно старшего возраста, могли сейчас находиться дома. Для всех жителей старше 65 лет мы предусмотрели выплату 3 тысячи рублей, чтобы, находясь дома, они могли распланировать свой бюджет с учетом дополнительных ресурсов, - сказал Воробьев. - Хочу поблагодарить социальный блок. В выходные коллеги обзванивали всех пенсионеров для того, чтобы выяснить, какую помощь им можно оказать».

z4cUixGdMnVCdbNWoDapNViA7OkH1mPl5dEWLSPnhrbglvaZBa1OP6Tm3rF8zfPErscb748gpADPOoACLAuPJaUTY9iwWKwc820.jpg

  Губернатор сообщил, что жителям старшего возраста на дом будут доставляться комплекты товаров первой необходимости:

«Мы предусмотрели из внебюджетного фонда продуктовые наборы. Прошу подготовить также медицинский набор, который можно будет доставить нашим пенсионерам».

 Режим домашнего карантина действует в период с 26 марта по 14 апреля, как для работающих, так и неработающих пенсионеров. Работодатель обязан предложить людям пожилого возраста трудиться удаленно с сохранением зарплаты.

  Доставку продуктов и лекарств для пенсионеров, находящихся дома в период карантина, будут осуществлять социальные службы и волонтеры.

 Дополнительные меры поддержки также разрабатываются для предприятий и организаций, деятельность которых была временно приостановлена из-за введения режима карантина.

«Важно максимальную помощь оказать среднему и малому бизнесу. Сегодня они испытывают очень серьезную нагрузку, спрос упал. Необходимо подставить им плечо, спросить, что же в первую очередь мы должны сделать», - подчеркнул губернатор.

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц