Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+9 °C

Во Власихе обсудили качество пассажирских перевозок: что изменится?

31 янв. 2020 г., 12:19

Просмотры: 3273


В связи с продолжающимися жалобами и претензиями, поступающими от жителей городского округа, первый заместитель главы администрации Наталья Маминова провела расширенное совещание с перевозчиками городских маршрутов.

В работе совещания участвовали представитель контролирующего органа — начальник территориального отдела №8 Управления административно-транспортного контроля Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Александр Иванов, от надзорных органов – государственный инспектор ЦМУГАДН Одинцовский отдел Андрей Иванков, а также заместитель начальника ОГИБДД МУ МВД России «Власиха» Дмитрий Галчев. Перевозчиков, осуществляющих деятельность на территории городского округа, представляли заместитель директора по перевозкам ОА «Мострансавто» (филиал Одинцовское ПАТП, маршрут 46) Наталья Сычева, генеральный директор ООО «Аврора» (маршруты 77, 78, 42) Валентина Бурая и ответственный сотрудник Вячеслав Закуев, начальник эксплуатации ООО «Стартранс» (маршрут 477) Ирина Оловянникова и начальник отдела БДД Альберт Галстян.

Первый заместитель главы администрации округа Наталья Маминова сообщила собравшимся, что руководство муниципалитета обеспокоено увеличением жалоб на качество пассажирских перевозок от жителей Власихи. Наталья Павловна напомнила, что в декабре прошлого года и начале января уже были проведены встречи с перевозчиками, по итогам которых были составлены протоколы, обязывающие перевозчиков устранить указанные недостатки. К сожалению, как отметила первый заместитель главы администрации Маминова, претензии жителей на уровень качества пассажирских перевозок продолжают поступать.

Ситуация практически не изменилась, особенно это касается 46-го маршрута. В основном, жалобы касаются поведения водителей, срыва графика движения в утренние часы, несоблюдения схемы маршрута», — подчеркнула Наталья Павловна.

Перевозчики, работающие на 46-м маршруте, по-прежнему не смогли ответить на вполне обоснованные претензии и вопросы. Наталья Маминова потребовала в ближайшее время предоставить в профильный отдел администрации дорожную карту по устранению недостатков.

 

В последнее время появились жалобы на отсутствие утренних рейсов на маршруте 78. Представитель перевозчика Вячеслав Закуев пояснил, что это связано с активной ротацией водительского состава и необходимостью оформления пропусков на территорию ЗАТО. Он обратился к первому заместителю главы Наталье Маминовой с просьбой о содействии в оформлении пропускных документов на работников транспортной компании. Также Вячеслав Закуев гарантировал в ближайшее время нормализовать работу недавно возобновленного 77 маршрута, который должен следовать от Почты через Одинцово в гипермаркет «Ашан» (Марфино).

Жалобы на нашу работу есть и они незначительны, но нужно учитывать и человеческие потребности, которые мы не в состоянии обеспечить каждому» — отметил перевозчик.

Заместитель начальника ОГИБДД МУ МВД России «Власиха» Дмитрий Галчев обратил внимание перевозчиков на необходимость соблюдения правил безопасности при пассажирских перевозках. Кроме того, он подчеркнул, что по результатам последних проверок выявлено наличие просроченных страховых полисов ОСАГО на большинство машин на пассажирских маршрутах. «Это может послужить веским основанием приостановления действия пассажирских перевозок на территории Власихи, — предупредил зам. начальника ОГИБДД Галчев.

По итогам совещания в дальнейшем решено держать вопросы пассажирских перевозок на строгом контроле, встречи с перевозчиками проводить ежеквартально.