Яндекс.Погода

понедельник, 20 января

облачно с прояснениями0 °C

Онлайн трансляция

Во Власихе прошла акция «Память», посвященная контрнаступлению советских войск под Москвой

08 дек. 2019 г., 9:35

Просмотры: 1684


5 декабря 1941 года началось контрнаступление советских войск в битве под Москвой. Несмотря на отсутствие превосходства в живой силе и технических средствах, на сильные морозы и глубокий снежный покров наши солдаты нанесли врагу первое сокрушительное поражение, развеяв миф о непобедимости фашистских захватчиков.

Почтить подвиг героев и отдать дань памяти погибшим защитникам Москвы в сквере мемориала маршалу Г.К Жукову собрались ветераны, учащиеся и педагоги школ, военнослужащие Власихинского гарнизона, представители администрации городского округа Власиха, общественных организаций, горожане.

Собравшихся приветствовал заместитель главы администрации округа – начальник управления по социальным вопросам Эдуард Иванов. Он подчеркнул, что эта дата особенная для Власихи – именно здесь в 1941-1942 годах располагалась ставка будущего маршала Победы Георгия Константиновича Жукова, здесь разрабатывалась контрнаступательная операция защитников Москвы.

Мы гордимся, что столица Ракетных войск стратегического назначения продолжает славные и героические традиции наших воинов-победителей. В этот день нельзя не вспомнить подвиг 28 героев-панфиловцев, подвиг подольских курсантов. Мы помним ту крылатую фразу, которую сказал политрук Клочков перед боем: «За нами Москва, отступать некуда!» Воины положили свои жизни, но отстояли Москву, не пропустили врага к столице нашей Родины. Именно в этот день в сердцах миллионов советских людей зародилась надежда на Победу. Вечная слава и вечная память героям-защитникам Москвы!» — обратился к собравшимся Эдуард Иванов.

На мероприятии звучали воспоминания ветеранов, слова благодарности и памяти от военнослужащих. Панихиду о погибших защитниках под Москвой в 1941-1942 годах отслужил иерей храма прп Илии Муромца и вмц Варвары Артемий Попов.

Завершилась акция «Память» торжественным маршем военнослужащих Власихинского гарнизона и возложением цветом к мемориалу.