Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Во Власихе прошла защита проектов претендентов на соискание губернаторской премии "Наше Подмосковье"

13 сент. 2019 г., 17:53

Просмотры: 113


В читальном зале библиотеки «Компас», состоялась защита проектов, представленных на соискание ежегодной премии губернатора «Наше Подмосковье» от жителей городского округа Власиха.

Ирина Занина

 Ежегодная премия «Наше Подмосковье» была учреждена в 2013 году губернатором Московской области Андреем Воробьевым для поддержки социальных инициатив жителей региона и присуждается за реализованные или находящиеся в стадии реализации социальные проекты, направленные на развитие области. В этом году от городского округа Власиха на соискание премии «Наше Подмосковье» представлено около 50 проектов.

 В составе экспертного жюри премии, рассматривавшего сегодня проекты наших общественников – представитель Главного управления социальных коммуникаций Московской области Александр Кудряшов, эксперт Совета по присуждению ежегодных премий губернатора «Наше Подмосковье» Елена Успенская, куратор городского округа Власиха Лариса Разводовская.

 Во время защиты своих проектов на муниципальном уровне претенденты рассказывали о своей общественной работе, оформленной в проект: о полученных результатах, практическом применении, затраченных ресурсах и планах. На все это им было дано всего 3 минуты.

 При анализе представленных материалов эксперты обращали внимание на проекты, которые делаются во внеурочное время и из внебюджетных средств, учитывали охват аудитории, открытость и активность соискателя премии.

«Этот этап позволяет комиссии по присуждению премии «Наше Подмосковье» ознакомиться с инициативами жителей и проверить, насколько проекты реальны, жизнеспособны и интересны. При этом внимание обращается на то, был ли проект именно инициативой жителя муниципалитета или же выполнялся в рамках его обычной профессиональной деятельности. Сегодня мы получили первое представление о проектах, формируем своё мнение», -  отметили члены экспертной комиссии.

 Проекты на присуждение премии подавались в четырех номинациях: «Экология», «Творчество и духовное наследие», «Волонтерство и благотворительность», «Прорыв». В нынешнем году премия едина для всех четырех номинаций и составляет 180 тысяч рублей.

 Далее, с 21 сентября до 31 октября, будет идти оценка проектов, награждение победителей – в ноябре.

 Авторы, которые не представили свои проекты на муниципальной защите, будут проинформированы о возможности презентовать проекты в Доме правительства Московской области в другие дополнительные дни.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц