Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

ясно+7 °C

Во Власихе прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби

22 июня 2020 г., 14:23

Просмотры: 255


22 июня, в День памяти и скорби, в сквере у памятника маршалу Победы Георгию Константиновичу Жукову собрались жители города, представители администрации, командования гарнизона, общественных организаций, депутаты Совета депутатов.

Открыл акцию глава городского округа Власиха Альберт Алябьев, отметив, что эта роковая дата навсегда останется в нашей памяти и нашей истории, как начало Великой Отечественной войны, к тем, чьи жизни она оборвала, и глубочайшее уважение к их подвигу.

Участники акции минутой молчания почтили память погибших в этой страшной войне, зажгли свечи и возложили цветы — красные гвоздики, как символ благодарности к защитникам Родины.

В своем обращении священнослужитель храма вмц Варвары и прп Илии Муромца Сергий Якименко отметил, что этот день стал днем памяти не только для тех, кто прошел через все испытания, он стал днем памяти для всего нашего народа. И память об этом в нашем сердце будет сохраняться навсегда.

Ранее в четыре часа утра здесь же состоялась гражданская акция «Свеча памяти», в которой приняли участие жители городского округа Власиха, выразив свою скорбь о погибших в Великой Отечественной войне и глубочайшее уважение к их подвигу. Они зажгли свечи памяти в честь тех, кто не вернулся с поля боя.