Яндекс.Погода

пятница, 26 февраля

пасмурно+4 °C

Во Власихе провели памятную акцию к 76-летию полного освобождения Ленинграда от блокады

31 янв. 2020 г., 12:45

Просмотры: 2707


27 января, в день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, в сквере у памятника Маршалу Жукову собрались ветераны Великой Отечественной войны, представители местных органов самоуправления, депутатского корпуса и Общественной палаты городского округа Власиха, школьники и учителя, военнослужащие Власихинского гарнизона, горожане, чтобы отдать дань памяти погибшим и почтить героических подвиг защитников и жителей осажденного города.

 

27 января 1944 года — это великий День воинской славы, одна из трагических и величественных страниц истории нашей страны, яркий пример мужества, стойкости, патриотизма и единства нашего многонационального народа. Мы никогда не забудем те 872 героических дней блокады Ленинграда, когда весь город не только противостоял врагу, но и самоотверженно трудился, — обратился к собравшимся начальник управления по социальным вопросам администрации городского округа Власиха Эдуард Иванов. — Наш общий долг – передавать память об этом подвиге из поколения в поколение, чтобы подобных трагедий никогда больше на нашей планете не повторялось. Вечная память всем тем, кто погиб в блокадном Ленинграде! Долгих лет жизни и здоровья нашим ветеранам!»

С наказом беречь завоеванные такой высокой ценой мир и свободу, чистое небо и свежий хлеб выступил перед молодым поколением Анатолий Иванович Елецкий. С горем, болью и бедой военных лет ветеран знаком не по книгам и кино. Будучи семилетним мальчишкой, он сполна познал ужас и жестокость фашизма.

Лейтенант Андрей Ярощук подчеркнул, что современное поколение защитников Отечества никогда не забудет мужество и героизм жителей блокадного Ленинграда и красноармейцев, освобождавших его. «И пока в нас жива эта память, никто не посмеет ни осквернить эту славу, ни изменить, ни переписать», — заявил военнослужащий.

Панихиду об упокоении всех погибших в годы блокады отслужил клирик Храма великомученицы Варвары и преподобного Илии Муромца иерей Сергий Якименко.

Каждый день жизни в блокадном Ленинграде — это подвиг, который не меркнет в памяти поколений. В знак безмерного уважения к мужеству и стойкости ленинградцев все участники митинга возложили цветы к подножию Вечного огня у мемориала Маршалу Победы Георгию Жукову. Также, отдавая долг памяти погибшим воинам, торжественным маршем прошли военнослужащие Власихинского гарнизона.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*