Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

пасмурно+22 °C

Во Власихе проверили, как работают новые стандарты в детсадах Власихи

09 июля 2020 г., 11:05

Просмотры: 234


8 июля глава городского округа Власиха Альберт Алябьев посетил детский сад №3 «Сказка», чтобы лично проконтролировать, как устроена работа детсада и как реализуется стандарт деятельности дошкольных учреждений.

Детские сады и организации дополнительного образования заработали в Подмосковье в обычном режиме с понедельника, следует из постановления губернатора региона Андрея Воробьева, опубликованного на сайте областного правительства.

Во время карантина действовали только дежурные группы — в них приводили детей родители, которые продолжали посещать работу.

Этого момента сотни родителей дошколят Власихи ждали с нетерпением. Месяцы самоизоляции стали настоящим испытанием на прочность, как для них, так и для детей. С 6 июля в детских садах отменяется режим «дежурных групп».

Исполняющая обязанности заведующего детским садом №3 Екатерина Ковалева рассказала главе городского округа, что с 6 июля детский сад осуществляет работу в штатном режиме, действуют три разновозрастных группы.

Чтобы отдать ребенка в детский сад, нужна медицинская справка. Родителям необходимо за два дня сообщить своему воспитателю о планируемой дате выхода ребенка. Для этого в детсад приглашается медработник, который осмотрит ребенка и выдаст справку. Идти в поликлинику не нужно. Если все анализы в норме, ребенок начинает посещать детский сад. Мы работаем в соответствии со стандартом: прежде чем приступить к работе, педагоги прошли тестирование на COVID-19, перед посещением детям и педагогам измеряют температуру, помещения регулярно убираются и дезинфицируются. В помещение детского сада на данный момент родители не проходят», — рассказала Екатерина Ковалева.

Как подчеркнул начальник отдела образования управления по социальным вопросам городского округа Власиха Владимир Ощепков, по такому алгоритму сегодня работают все детские сады городского округа.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц