Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Вопросы социально-экономического развития муниципалитетов обсудил губернатор Андрей Воробьев с главой Одинцовского района 27 января

30 янв. 2017 г., 13:05

Просмотры: 252


«Двадцать седьмого января губернатор Московской области Андрей Воробьев провел рабочие встречи с главой Одинцовского муниципального района Андреем Ивановым и руководителем администрации Воскресенского муниципального района Виталием Чеховым», – говорится в сообщении.

«Одинцовский район достаточно большой и обеспеченный, но в нем тоже хватает своих проблем, – сказал во вступительном слове Андрей Воробьев, его слова приводятся в сообщении. – Знаю, что большое внимание вы уделяете экономике, зонам отдыха, рекреациям, в частности, парк Ларисы Лазутиной пользуется большой популярностью. Система "Добродел" показывает, что жители обеспокоены уборкой снега. Как у вас обстоят здесь дела, успеваете ли вы убирать снег?».

Андрей Иванов сообщил, что администрация Одинцовского муниципального района уделяет особое внимание рассмотрению обращений граждан, поступающих через информационную систему «Добродел», отмечается в материале.

«Система постоянно на контроле, ежедневно подводим итоги, – приводятся в сообщении слова Андрея Иванова. – Могу сказать, что к уборке снега есть претензии, особенно это связано с дворовыми территориями, там большое скопление машин, и зачастую их убрать не удается. На следующей неделе проведем совещание и вывесим на сайтах четкую градацию, кто, где и за что отвечает».

Глава Одинцовского муниципального района доложил о темпах экономического роста, и обратил внимание на положительную динамику работы в сфере достижения 56 целевых показателей, отражающих качество работы органов местного самоуправления.

«Экономические показатели по итогам 2016 года у нас улучшились. Инвестиции в основной капитал увеличились в два раза и составили почти 33 миллиарда рублей. Растет средняя заработная плата – она выросла на 15% в 2016 году, – уточнил Андрей Иванов. – Эффективным инструментом для контроля целевых показателей является "Рейтинг 56". За два года нам удалось переместиться с 48 позиции на 14 место. Это хорошая динамика, но результат нас не устраивает. Мы считаем, что можем быть в лидерах».

Андрей Иванов также доложил о результатах реализации комплекса мероприятий, направленных на обеспечение детей в возрасте от трех до семи лет местами в дошкольных образовательных учреждениях.

«В начале 2000-х годов был перекос между строительством жилья и строительством социальной инфраструктуры. С вашей поддержкой и поддержкой правительства мы стараемся этот баланс восстановить, – сообщил Андрей Иванов. – В 2016 году мы построили и ввели в эксплуатацию четыре детских сада, появилось около 500 новых мест. Всего за последние три года мы построили 18 детских садов, все они – муниципальные. На следующий год у нас в планах не менее трех детских садиков».

Губернатор подчеркнул необходимость продолжения строительства объектов социальной инфраструктуры, в том числе дошкольных образовательных учреждений, во всех муниципальных образованиях региона.

«Самая большая очередь, как это ни парадоксально, была в обеспеченных муниципалитетах – это Одинцово, Красногорск, Химки. Благодаря президентской программе мы практически ушли от очередности, но это не значит, что мы больше не будем строить детские сады», – сказал Андрей Воробьев.

Отвечая на вопросы журналистов по итогам встречи, Андрей Иванов сообщил, что на территории Одинцовского муниципального района отдельное внимание уделяется вопросам ликвидации второй смены в школах.

«У нас 12 школ, порядка 1297 детей учатся во вторую смену, – отметил Андрей Иванов. – В этом году мы ввели в эксплуатацию школу в Лесном городке, сейчас идет монтаж оборудования, надеюсь, что в апреле детишки переместятся в школу, рассчитанную на 1100 мест. Также в 2016 году была закончена реконструкция Зареченской школы, что добавило дополнительно порядка 300 мест в этом учебном заведении».

Глава Одинцовского муниципального района также сообщил об основных направлениях работы в сфере подготовки объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры к отопительному сезону.

«Мы действительно готовились к отопительному сезону, понимали, что в военных городках изношены системы ЖКХ и особенно котельные, – сказал Андрей Иванов. – Поэтому мы подстраховывались, изыскивали дополнительные источники финансирования для подготовки систем отопления к зиме. Считаю, что работа проведена на хорошем уровне».

В рамках встречи также обсуждались планы по привлечению инвестиций, расселению ветхого и аварийного жилья, повышению качества образования. Отдельное внимание было уделено вопросам благоустройства.

«Прошу вас продолжить программу благоустройства. Город поменялся, мне об этом говорили жители, когда я приезжал. Вы хорошо знаете, что благоустройство – это то, что ценят и замечают жители. Каждый житель должен знать, когда программа благоустройства будет доведена до конкретного двора», – заключил Андрей Воробьев.

Похожие новости