Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 мая

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Воробьев встретился с губернатором японской префектуры Хоккайдо

15 мая 2019 г., 10:43

Просмотры: 5828


13 мая губернатор Московской области Андрей Воробьев обсудил с губернатором японской префектуры Хоккайдо Наомити Судзуки перспективы взаимовыгодного сотрудничества по ряду направлений, об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Московской области.

Пресс-служба Губернатора Московской области

Встреча прошла в рамках Совета губернаторов России и Японии, на котором обсуждаются вопросы межрегионального сотрудничества двух стран.

989181_b82df927db40e005a56702a56c2b094275a6406e.jpg

Пресс-служба Губернатора Московской области

«Последнее время мы достаточно интенсивно работаем и с Хоккайдо, и с Японией. Несколько недель назад мы заложили в Подмосковье большой, важный проект по выпуску малотоннажных грузовиков Hino. Еще один проект у нас в агрокультуре - производство клубники в закрытых грунтах. Мы заинтересованы в сотрудничестве и со своей стороны готовы максимально идти навстречу японским бизнесменам», - сказал Воробьев.

 В начале года делегация правительства Московской области провела роуд-шоу в Японии, в ходе которого обсуждалось сотрудничество с медицинским центром «Саппоро Тэйсинкай». В соответствии с достигнутой договоренностью на базе Московского областного научно-исследовательского клинический институт имени М. Ф. Владимирского планируется создать центр экспертного мнения по диагностике онкозаболеваний, а также современную медицинскую клинику.

989122_5d9f0cbd93b13ece4862a2da439443a18df2dc20.jpg

Пресс-служба Губернатора Московской области

 Год назад на Петербургском международном экономическом форуме Воробьев подписал Протокол о начале межрегиональных связей между Подмосковьем и Хоккайдо с прежним Губернатором Харуми Такахаси.

«Я знаю, что развиваются связи между институтом МОНИКИ и больницей в Саппоро, искренне надеюсь на реализацию данного проекта. Мы хотим, чтобы еще больше развивались взаимоотношения в области медицины. Кроме того, готовы поделиться нашей северной холодостойкой строительной технологией. У нас очень богатая природа и культура, есть ресурсы для развития туризма. Мы приглашаем вас посетить Хоккайдо», - отметил Судзуки.

 Затем Воробьев принял участие в Совете губернаторов под председательством Валентины Матвиенко. На мероприятии собрались 20 руководителей субъектов Российской Федерации, восемь глав японских префектур, а также представители депутатского корпуса, дипломатических ведомств, консультативных органов, отраслевых министерств.

 Открывая заседание, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Матвиенко подчеркнула важность дальнейшего развития двусторонних отношений.

«Каждый российский регион обладает уникальными конкурентными преимуществами, которые могут быть использованы в международной кооперации. В России с этого года начата реализация масштабных национальных проектов. Они дадут дополнительные возможности для развития сотрудничества с зарубежными партнерами», - сказала Матвиенко.

 Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области