Яндекс.Погода

пятница, 14 мая

облачно с прояснениями+18 °C

Успей заплатить налоги до 1 декабря

25 нояб. 2020 г., 11:04

Просмотры: 191


Одинцовская налоговая инспекция сообщила о применении риск-ориентированного подхода при проведении выездных налоговых проверок, а также о едином сроке уплаты имущественных налогов – 1 декабря.

            Не дожидаясь проверки…

 Как отметила начальник отдела выездных проверок №2 Наталия Ровда, важным на сегодня изменением системы планирования проверок является информирование об установленных рисках. Начиная с февраля 2018 года налоговые органы, прежде чем принять решение о проведении выездной проверки, приглашают налогоплательщика и раскрывают ему информацию об установленных нарушениях.

 Тем самым ему предоставляется возможность пересмотреть свои налоговые обязательства и самостоятельно, без проведения проверки, представить уточненные декларации.

 Выездная проверка – это крайняя мера, но неизбежная, если уточнения нет. Задача налоговых органов - указать на нарушения и пресечь применение схемы в последующих периодах. Открытые данные - это один из наиболее существенных и недооцененных налогоплательщиками инструментов управления рисками. ФНС России не только определила перечень рисков, но и сделала их публичными, ведь предоставление налогоплательщикам открытой информации позволяет им принимать сбалансированные и взвешенные решения. В своей работе налоговая служба нацелена на то, чтобы стимулировать всех -самостоятельно платить налоги и соблюдать налоговое законодательство.

 Не позднее 1 декабря!

  Заместитель начальника инспекции Галина Кармалина обратила внимание налогоплательщиков, что срок уплаты имущественных налогов физичеких лиц за 2019 год и налога на доходы физических лиц по налоговым уведомлениям – не позднее 1 декабря 2020 года.При этом в случае неисполнения налогоплательщиком обязанности по уплате налогов налоговый орган примет меры принудительного взыскания. Реализован новый способ оплаты налогов- Единый налоговый платеж – «авансовый кошелек» налогоплательщика.

 Для уплаты налогов можно также воспользоваться электронными сервисами на сайте ФНС России: «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Уплата налогов и пошлин» и «Обратиться в ФНС России». 

 Помимо этого произвести уплату можно и в почтовых отделениях, а также через платежные терминалы банков.

   В отношении граждан, не уплативших налоги в срок, будут введены меры принудительного взыскания.   Задолженность может быть взыскана за счет имущества должника или его денежных средств на счетах в банке, с заработной платы. Наличие налоговой задолженности может стать основанием для запрета выезда должника за пределы Российской Федерации.

 Кроме того, в отношения должника могут ввести ограничительные меры в виде запрета на регистрационные действия на все виды его движимого и недвижимого имущества. А срок уплаты страховых взносов за 2020 год для предпринимателей  истекает 31 декабря нынешнего года.

  В результате изменений в методике отбора налогоплательщиков, число выездных проверок в Межрайонной ИФНС России №22 по Московской области сократилось более чем в 2 раза - с 50 в 2017 году до 23 в 2019 году.

Подготовила НАТАЛЬЯ ИГУМНОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*