Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Встреча председателей и членов СНТ с представителями государственных органов прошла 11 июня в администрации Одинцовского района

13 июля 2017 г., 14:43

Просмотры: 262


Организована она была для обсуждения вопросов, касающихся регистрации недвижимого имущества.

Как известно, существуют указ Президента РФ и поручение губернатора Московской области связанные с повышением доходной части бюджетов всех уровней. В рамках исполнения этих распоряжений на территории Одинцовского района прошлым летом стартовал пилотный проект по вовлечению объектов недвижимости в налоговый оборот.

За прошедший год удалось добиться определенных успехов в этом направлении, но довольно значительное количество капитальных строений все еще не подверглись государственной регистрации. Большинство из них находятся на территории многочисленных СНТ нашего района. 

С 1 января этого года процедура регистрации прав на недвижимое имущество значительно усложнилась, так как ряд положений законодательства об упрощенном порядке оформления прав физических лиц на отдельные объекты недвижимости утратили силу.

Это связано с введением единой учетно-регистрационной процедуры: теперь для регистрации права собственности садоводам необходимо дополнительно заказывать проведение кадастровых работ и составление технического плана.

«Наша задача разъяснить и рассказать вам о новациях в законодательстве. Как теперь нужно действовать, куда обращаться и как поступать в случаях отказов, приостановок, а также какие объекты нужно регистрировать, какие не нужно, какие являются объектами налогообложения, какие нет. Ведь законодательство в сфере регистрации прав и разрешительная система усложняются», — отметил Юрий Лавряков, заместитель министра имущественных отношений Московской области.

 

 
Рейтинг по показателю "Постановка на кадастровый учет неоформленных объектов недвижимости"
Create line charts

Более подробно вы сможете ознакомиться с этой новостью в следующем выпуске "Новых рубежей".

Владимир РАТНИКОВ

ФОТО: ЕВГЕНИЯ ДЁМИНА, «НР».