Карта стоек

Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-5 °C

Онлайн трансляция

За 5 лет более 3500 квартир было выдано обманутым дольщикам в Одинцовском районе

27 февр. 2019 г., 18:00

Просмотры: 148


Совместно с областным Минстроем муниципалитет помог им решить юридические проблемы, нашел инвесторов и дополнительные земельные участки.

 Сегодня, 27 февраля, в своем ежегодном отчете-обращении к жителям муниципалитета глава Одинцовского района Андрей Иванов сообщил, что за последние 5 лет более 3500 квартир было выдано обманутым дольщикам муниципалитета. За эти годы благодаря губернатору Московской области Андрею Воробьеву и поддержке регионального Министерства строительного комплекса были полностью достроены микрорайон «Молодежный» в Голицыно, жилой комплекс «Горки-Фаворит» в Успенском, а также «Западные ворота столицы» в Новоивановском. Кроме того, в 2018 году были выданы ключи жителям 3 корпусов-долгостроев ЖК «Гусарская баллада».

«Тяжкое наследство, которое мы получили 5 лет назад — это недостроенное жильё. Нам предстояло решить проблему тысяч обманутых дольщиков — и это в ситуации, когда застройщики один за другим банкротились, а общая экономическая обстановка была не самой благополучной. По поручению губернатора, совместно с Минстроем Московской области, мы взялись за эти проблемные объекты. Нашли инвесторов, помогли решить юридические проблемы, изыскали земельные участки. – заключил Андрей Иванов. – Всего за 5 лет ключи от квартир получили 3535 семей. И это не просто цифра, не просто выданные ключи. Это судьба десяти тысяч человек»

 Стоит добавить, что также были достроены 2 корпуса ЖК «Западные ворота столицы» – старейшего долгостроя Подмосковья, который ведёт свою историю с 2002 года. Кроме того, возобновилось строительство ЖК «Изумрудная долина» и ЖК «Высокие Жаворонки».

«Очень много людей оказалось в тяжелейшей ситуации. Многие — с маленькими детьми, буквально без крыши над головой и в кабале кредитов. Это страшно. Но теперь они обрели свой дом. На помощь им пришёл регион. И за это огромное спасибо нужно сказать губернатору Подмосковья Андрею Юрьевичу Воробьёву», - сказал глава Одинцовского района.

 В своем ежегодном обращении Андрей Иванов отметил, что одна из проблем, которую районным властям необходимо решить за 5 лет полностью – это проблема обманутых дольщиков. Тем самым в ходе новой «пятилетки» должны быть выданы еще 7207 ключей.

 Пресс-служба администрации Одинцовского муниципального района

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц