Яндекс.Погода

воскресенье, 28 февраля

дождь со снегом0 °C

За рулём грузовика: до начала воинской службы призывники получают армейскую специальность

09 февр. 2021 г., 13:57

Просмотры: 1247


Накануне Дня защитника Отечества в Одинцовской школе ДОСААФ выпускные экзамены сдавали призывники военного комиссариата городов Одинцово, Звенигород и Краснознаменск. Практически четыре месяца обучения потребовалось юношам, чтобы овладеть профессией водителя категории «С».

По армейскому этикету

В нынешнем выпуске 24 учащихся. Всего же в этом году по заданию комиссариата необходимо будет подготовить 60 водителей категории «С» и еще двух категории «В».

Обучение в самой школе для призывников несколько шире, чем у их собратьев с «гражданки». Помимо стандартных лекций, юноши получают больше информации о техническом обслуживании автомобиля и ремонте. Кроме того, уже в стенах школы призывники соблюдают армейские ритуалы: построение и постановки целей и задач на день.

VLR_6928_s.jpg

Весной – в воинскую часть

«Сегодня экзамен сдают те ребята, которые отправятся в армию во время весеннего призыва 2021 года. Как правило, после обучения у них не возникает сложностей при сдаче экзаменов в ГИБДД», – комментирует Михаил Грицай, начальник Одинцовской школы ДОСААФ.

Параллельно с получением прав категории «С» практически половина воспитанников осваивала обучение по категории «В». При этом обучение вождению грузовых автомобилей для призывников бесплатно. А права категории «В» воспитанники могли получить при оплате 50% стоимости.

Постройте свое будущее

VLR_7068_s.jpg

На прохождение тестирования по теории ученикам отводится 20 минут. А дальше все рассаживаются по машинам. На степенных «КАМАЗах» юноши выполняют все те же упражнения, что изучают на легковых машинах: поворот на 90°, параллельная парковка, «змейка», заезд в гараж и заезд на эстакаду. Во время всех экзаменов ведется видеофиксация.

«Параллельно с выпуском этой группы мы набираем желающих призывников для обучения в следующей группе, – говорит Андрей Милованов, помощник начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Комиссариата. – На сегодняшний день уже пять призывников прошли медкомиссию для обучения».

 

Любовь ЮРКЕВИЧ

 

Артур ПРЕСНЯКОВ, 18 лет, ученик автошколы:

«Уже в 8 классе я задумывался о будущей карьере. Именно в тот момент и решил стать военным. После окончания 11 класса, когда пришел в военкомат, мне предложили пройти обучение в ДОСААФ по специальности «Водитель категории «С». Я согласился. После сдачи экзаменов с весенним призывом я пойду служить. А после обязательной службы планирую продолжить воинскую карьеру».

 

Артем МЫРЯ, ученик автошколы, 19 лет:

«Недавно я окончил колледж МГИМО по специальности «Программист». Но свои знания я хочу применять в военных профессиях, поэтому лет через десять вижу себя программистом-военным. Осваивать профессию водителя грузового транспорта меня отправили из военного комиссариата. И эти навыки, я думаю, мне также пригодятся на службе. Я очень надеюсь, что во время весеннего призыва меня распределят в президентский полк. По всем необходимым параметрам я прохожу: рост, «чистая» биография и успехи в учебе».

Если вы также хотите получить специальность водителя и с этой профессией отправиться служить в армию, обращайтесь по адресу: г. Одинцово, ул. Союзная, д.1 (каб. № 318)

8-495-599-14-94

8-926-368-21-12 Андрей Михайлович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*