Яндекс.Погода

вторник, 9 марта

ясно-13 °C

Замок Майендорф в Одинцово

16 янв. 2021 г., 15:30

Просмотры: 211


Усадьба Подушкино или еще одно название усадьбы — Замок Майендорф в честь ее владелицы баронессы Майендорф. Замок был построен в 1874–1885 годах.

Небольшое по размеру здание было стилизовано под европейскую архитектуру. Сложный фасад с коническими крышами и красно-белая кладка придают зданию особую декоративность. После национализации территорию передали под санаторий «Барвиха».

Замок расположен на возвышении. Красота и изысканность его форм привлекают взгляды издалека. Выполнен в стиле французского «шато» с элементами готики. Сам дом весьма невелик, соединяется крытой галереей с флигелем для гостей. Оригинальность архитектурному замыслу придаёт бело-красная окраска каменной кладки.

Круглые и многогранные башни с коническими крышами, увенчанные флюгерами, вызывают ассоциации со старинным рыцарским замком. Фасад украшен пилястрами, треугольным фронтоном и часами. В сторону парка выходит большая терраса с видом на озеро.

Проект создал признанный специалист и любитель готики архитектор Петр Бойцов. Деревня Подушкино входила в общее наследственное имущество Надежды Александровны Казаковой, ставшей в 1989 году во втором браке баронессой Мейендорф.

В настоящее время находится в распоряжении Управделами Президента РФ и в ней проводятся официальные международные мероприятия.

Адрес: д. Подушкино, Московская область, Одинцовский район.

Фото: сеть интернет

Обсудить тему

Введите символы с картинки*