Яндекс.Погода

суббота, 11 июля

малооблачно+27 °C

Жители Одинцовского округа должны будут обязательно носить маски при выходе на улицу

30 апр. 2020 г., 18:30

Просмотры: 2990


Жителям Подмосковья вскоре нужно будет носить медицинские маски в общественных местах, такую меру планируют поэтапно ввести в регионе, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

  Андрей Воробьев уточнил, что данная мера необходима в Подмосковье для того, чтобы динамика прироста заразившихся коронавирусной инфекцией стала отрицательной.

«Сегодня я получил предписание главного санитарного врача, мы начинаем готовиться и серьезно внедрять систему обязательного, строго рекомендуемого ношения масок в общественном транспорте, магазинах, везде, где человек соприкасается с другими»,- сообщил Андрей Воробьев.

  По словам губернатора, система обязательного ношения масок при выходе из дома будет внедряться в регионе поэтапно.

CH5Qa3mHVmQzDdHKnM01AKAbZin0ANWTa2OQ9pmlK9SP2p9ZiXSHkCY0mpzUjcMiWEoeSMg4DVFQXswhUkRwKrdnPOvdeIZQ820.jpg

Одинцовское ИА, РИАМО , Пелагия Тихонова

 Губернатор попросил жителей отнестись серьезно к данной мере безопасности, а также начать подготовку к тому, что все жители, которые выходят из дома, должны носить маску.

«Нам очень важно оказать максимально содействие в том, чтобы маски постоянно были в наличии в наших аптеках, коммерческих подразделениях. Контроль будем ужесточать поэтапно», — подчеркнул Воробьев.

  Четвертый день хирургический корпус Одинцовской областной больницы работает как инфекционный.  Первое обследование поступившие проходят в приемном покое, и кому, как не врачам этого отделения, видеть и знать, как страдают эти люди. Практически у каждого из них наблюдается тяжелое поражение легких. 

 А ведь многие попадают сюда из-за проявленной беспечности. Вот что по этому поводу говорит заведующий приемным отделением Одинцовской областной больницы  кандидат медицинских наук, врач-хирург Абдусалам Анвардинович Абдулхатимов:

   - Мы работаем всего несколько дней как инфекционный корпус, но больница уже переполнена. На первом этапе диагостики у нас есть возможность оперативно провести обследование больных: взять необходимые анализы, мазки из носоглотки и ротоглотки, измерить давление, проверить содержание кислорода в крови, направить на компьютерную томографию. 

 По словам доктора, КТ-обследование показывает, что почти у всех поступивших на лечение наблюдается  от 20 до 70 процентов поражение обеих долей легких. Инфекция не щадит ни молодых, ни старых.

"Изначально не было рекомендаций  соблюдать карантинные меры: на улице находиться в маске и перчатках.  Большинство из заболевших признаются, что думали: «Со мной этого не случится, я стараюсь быть осторожным». Тем не менее - случилось. Людей даже не настораживало, что у них есть сопутствующие заболевания (сахарный диабет, астма, хронический бронхит и др.), которые усугубляют течение болезни."

   Медицинский персонал делает всё возможное, чтобы спасти наших больных.

  "Мы ежедневно трудимся в защитных костюмах, сутками остаемся на ногах.  За весь период эпидемии не видели своих близких. С детьми общаемся только по видеосвязи. Мы себя не жалеем, потому что сознательно выбирали свою профессию, потому что понимаем – таково наше призвание. Еще древние врачи говорили: «Сгорая сам, спасай других». И мы до конца будем выполнять свой служебный долг.   Но я обращаюсь к каждому жителю Одинцовского округа, всей Московской области.

«Пожалуйста, не подвергайте риску себя и близких, оставайтесь дома. Но если нужно выйти на улицу – обязательно надевайте маску и перчатки. Возьмите это за правило. И при возвращении домой непременно мойте руки и лицо. Это элементарные карантинные требования, но их следует неукоснительно выполнять».  

 В Московской области для всех жителей действует режим обязательной самоизоляции. До 11 мая включительно выходить из дома можно только в случае крайней необходимости. Для поездок на личном и общественном транспорте следует оформить цифровой пропуск.

USRGdzvL4Y4.jpg

ГУРБ МО

  РАССКАЗЫВАЕМ ОДИНЦОВЦАМ, КОМУ И КАК НУЖНО ОФОРМЛЯТЬ ЭЛЕКТРОННЫЙ ДОКУМЕНТ

  Александр Стрелков, житель города Одинцово

photo_2020-04-30_18-15-16.jpg

Одинцовское ИА, Екатерина Крамар

«Я очень тщательно отношусь к соблюдению всех правил безопасности, так как мне не безразлично своё здоровье и моих близких. При каждом выходе на улицу я надеваю маску и перчатки, пользуюсь антисептиками и тщательно мою руки с мылом» 

  Всего в Подмосковье с начала пандемии было выявлено 11 710 случаев заражения коронавирусной инфекцией. В Одинцовском городском округе зафиксировано 717 случаев заражения.

 По данным ГУРБ региона  в Одинцовском округе отмечается наиболее высокий индекс самоизоляции, но это не дает права расслабляться раньше времени.

Самое читаемое