Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

ясно+7 °C

Жители Одинцовского округа могут получить социальную помощь в виде социального контракта

03 марта 2020 г., 14:26

Просмотры: 273


Одинцовское управление социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области сообщило о том, что Законом Московской области от 30.12.2013 № 189/2013-ОЗ «О государственной социальной помощи и экстренной социальной помощи в Московской области» предусмотрено оказание государственной социальной помощи гражданам на основании социального контракта.

интернет-ресурс

 Получателями государственной социальной помощи, оказываемой на основании социального контракта, являются малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, которые по независящим от них причинам, имеют среднедушевой доход ниже величин прожиточных минимумов, установленных в Московской области для соответствующих социально-демографических групп населения и получающие государственную социальную помощь.

 Государственная социальная помощь на основании социального контракта оказывается гражданам в целях стимулирования их активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации на мероприятия:

  • поиск работы;
  • прохождение профессионального обучения и дополнительного профессионального образования;
  • осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности;
  •  ведение личного подсобного хозяйства, а также иные мероприятия, направленные на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации.

 Государственная социальная помощь на основании социального контракта назначается по месту жительства или по месту пребывания заявителя не чаще одного раза в пять лет, определяется с учетом мероприятий, предусмотренных социальным контрактом, и не может превышать 60 000 руб.

 Государственная социальная помощь на основании социального контракта назначается на срок от трех месяцев до одного года, исходя из содержания программы социальной адаптации» - прокомментировал начальник Одинцовского управления социальной защиты населения Наталья Анатольевна Малашкина..

 По усмотрению заявителя заявление может быть подано одним из способов:

  • лично в территориальное структурное подразделение социальной защиты населения;
  • через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг;
  • через портал государственных и муниципальных услуг Московской области uslugi.mosreg.ru по ссылке: https://uslugi.mosreg.ru/services/881 (выбрать цель обращения «Получение государственной социальной помощи на основании социального контракта»).

 Дополнительная информация по телефону 8-495-599-62-63