Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+12 °C

Жители Одинцовского округа могут следить за ходом строительства домов в Подмосковье в мобильном сервисе

06 дек. 2019 г., 12:42

Просмотры: 1478


В МособлДуме состоялся брифинг «Реализация прав участников долевого строительства и перспективы жилищного строительства» под руководством председателя Комитета МособлДумы по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики Игоря Коханого. Спикерами мероприятия стали начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Артур Гарибян и министр жилищной политики Московской области Инна Федотова.

Главное Управление государственного строительного надзора МО

 В ходе брифинга Артур Гарибян сообщил журналистам, что в 2019 году ведомством выдано более 90 заключений о соответствии застройщиков и их проектных деклараций требованиям 214-ФЗ. Получение такого заключения (ЗОСТ) дает право застройщикам открывать продажи жилья по договорам долевого участия в строительстве (ДДУ). Он также отметил, что с начала года по 240 заявлениям было отказано в выдаче ЗОСТ.

«Сейчас под контролем Главгосстройнадзора 1735 объектов долевого строительства. Из них 1173 многоквартирных дома и 562 малоэтажных дома», – уточнил Артур Гарибян.

Брифинг_Дума_1.jpeg

Главное Управление государственного строительного надзора МО

 Главный государственный строительный инспектор Московской области также рассказал, что в 2019 году ведомством было проведено 139 внеплановых выездных проверок целевого использования денежных средств застройщиков, в правоохранительные органы было направлено более 50 материалов, по результатам рассмотрения которых, только в текущем году, было возбуждено 25 уголовных дел.

«Сегодня на территории Подмосковья 59 застройщиков строят 212 объектов по новой схеме финансирования долевого строительства – с использованием счетов эскроу. И 220 застройщиков, получившие заключения о степени строительной готовности жилой недвижимости (ЗОСК) возводят 1130 объектов по старым правилам, без использования счетов эскроу», – рассказал Артур Гарибян.

 В заключение руководитель Главгосстройнадзора напомнил, что следить за ходом строительства домов можно в мобильном сервисе «Подмосковные стройки», который работает на платформе «Добродел». Для этого в фильтрах необходимо ввести название нужного жилого комплекса или застройщика. Можно подписаться на интересующий объект и получать push-уведомления с новостями. 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц