Яндекс.Погода

воскресенье, 8 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Жители Одинцовского округа могут воспользоваться электронной услугой по изменению категории земельных участков

18 нояб. 2019 г., 21:04

Просмотры: 1500


Услуга по подаче ходатайств на изменение категории земельных участков в Подмосковье переведена в электронный вид и выведена на Региональный портал государственных и муниципальных услуг (РПГУ). Об этом сообщили в Министерстве имущества Московской области.

интернет-ресурс

Электронная форма подачи ходатайств об изменении категории земель позволит собственникам и арендаторам земельных участков сделать это в любое время и из любой точки мира. Ранее документы направляли почтой или сдавали в бумажном виде в Правительство Московской области. Сообщил министр имущественных отношений Московской области Владислав Коган. 

 Министр отметил, что Минмособлимущество получило полномочия по подготовке предложений по переводу земельных участков из одной категории земель в другую в марте 2019 года. За 8 месяцев в адрес министерства поступило 89 ходатайств об изменении категории 132 земельных участков. Категория 39 участков была изменена.

 Наиболее популярным изменением категории является перевод частных земель сельхозназначения в земли промышленности для  размещения различных объектов промышленного и складского назначения. Чаще всего это связано с реализацией промышленных проектов, которые впоследствии принесут значительные поступления в бюджет Московской области и подарят новые рабочие места. 

 Появление новых электронных услуг реализуется в рамках курса Правительства Московской области на цифровизацию государственных и муниципальных услуг.

 Подать документы  на госуслугу:

«Подготовка Правительству Московской области предложений по переводу земель или земельных участков в составе таких земель из одной категории в другую категорию в случаях, установленных законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области» можно по ссылке https://uslugi.mosreg.ru/services/21138.

 

vddvdvd.png

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц