Яндекс.Погода

суббота, 11 июля

облачно с прояснениями+27 °C

Жителям Подмосковья запретили передвигаться по Москве по оформленным в регионе пропускам

28 мая 2020 г., 14:46

Просмотры: 1792


Согласно Постановлению Губернатора Андрея Воробьева с минувшей субботы, с 23 мая, отменено действие областных электронных пропусков.

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

 Для поездок в столицу доступны 3 вида пропуска. Чтобы сделать трудовой для сотрудников, юридическим лицам, прежде всего, необходимо проверить по ИНН на портале i.moscow/covid - не приостановлена ли деятельность их организации на территории Москвы. Если нет - можно переходить к оформлению пропуска. Работник имеет возможность сделать это и самостоятельно, заполнив форму на nedoma.mos.ru.

«Для авторизации на этом портале используется учетная запись gosuslugi.ru. Поэтому с доступом к московскому ресурсу проблем не должно возникнуть, - сказал министр государственного управления, информационных технологий и связи МО Максим Рымар. - Так же цифровой пропуск можно получить через СМС, отправив сообщение на номер 7377».

 Второй вид пропуска - разовый для посещения медицинских учреждений или осуществления волонтерской деятельности. Его можно оформить неограниченное количество раз. Третья категория электронного разрешения - для личных целей. Оно также разовое, но выдается не более 2 раз в неделю.

Масочныйрежим

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин


Граждане иностранных государств могут получить цифровой пропуск через работодателя. Чтобы обжаловать штрафы за нарушение самоизоляции в Москве, нужно в течение 30 дней подать обращение на странице портала mos.ru.

 Подробная информация на nedoma.mos.ru. Телефон контакт-центра московской службы поддержки +7 (495) 539-36-82.

Самое читаемое