Карта стоек

Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

малооблачно+4 °C

Онлайн трансляция

Знамя Победы и «Мамины глаза»

08 мая 2018 г., 12:02

Просмотры: 194


Около 250 человек приняли участие в акции «Салют Победе!» в Назарьеве.

Продолжает свое шествие по поселениям района муниципальная эстафета памяти «Салют Победе!», в нынешнем году посвященная 75-летней годовщине Сталинградской битвы. 8 мая сельское поселение Назарьевское передало эстафету городскому поселению Голицыно.

Кульминация тематических торжеств прошла в Культурно-спортивном комплексе «Назарьевский». С Днем Победы собравшихся поздравили и.о. руководителя администрации Одинцовского района Татьяна Одинцова, руководитель городского поселения Голицыно Татьяна Медведева. По словам сотрудника КСЦ «Назарьевский» Андрея Лобачевского, устроители все сделали для того, чтобы юные зрители как можно глубже прониклись высокой идеей праздника и сконцентрировались на важных смысловых деталях программы. Стоит заметить, что на протяжении двух недель все школьники и дошколята сельского поселения Назарьевское принимали самое активное участие в местных патриотических проектах, встречались с ветеранами и детьми войны, разучивали тематические песни и стихи.

К сожалению, ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в поселке Назарьево – Иван Сергеевич Панфилов, Василий Степанович Гульдяев и Михаил Иванович Галкин, – не смогли посетить это торжество по причине возраста и недугов. Но организаторы мероприятия воздали каждому из них заслуженные почести, подробно рассказав собравшимся в зале о боевых заслугах и послевоенной судьбе каждого из своих героических земляков. Увы, буквально за два дня до 9 Мая ушла из жизни одна из местных «седых легенд» - Екатерина Васильевна Шеенкова, последняя в Назарьеве женщина-ветеран Великой Отечественной войны. Её памяти артисты посвятили исполнение трогательной песни «Мамины глаза».

Кстати! День Победы в этом году уже стал историей, но четвертый этап муниципальной эстафеты памяти продолжается. Её знаменитые символы – копия Знамени Победы, раритетный стальной нагрудник «СН-42» и капсула со священной землей с Мамаева кургана – бережно доставлены юнармейцами в город Голицыно.

► Текст: Елена МОРОЗ.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц