Карта стоек

Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Во Власихе стартовала осенняя призывная кампания

11 окт. 2019 г., 19:22

Просмотры: 248


Осенняя призывная кампания традиционно продлится с 1 октября по 31 декабря. В течение этого времени молодые люди призывного возраста получат повестки от военкомата с вызовом на медицинское освидетельствование и призывную комиссию. По данным отдела мобилизационной подготовки и воинского учета и военно-учетного стола администрации городского округа Власиха, осеннему призыву в этом году подлежат 122 человека в возрасте от 18 до 27 лет. План призыва на осень составляет 15 человек.

По информации Одинцовского военкомата, откуда призываются на военную службу юноши из Власихи, большая часть призывников останется служить в пределах Западного военного округа.

Традиционно наши ребята направляются в сухопутные войска, Ракетные войска стратегического назначения — РВСН – и Воздушно-космические силы — ВКС. Также 5 человек будут проходить службу в Президентском полку. О своем желании проходить службу в том или ином роде войск призывник может заявить на комиссии», — рассказал военный комиссар Вячеслав Клявинь.

Отправка первых новобранцев в войска запланирована на 22 октября — двое призывников из Власихи отправятся на призывной пункт в Одинцово. Один из них будет служить в Президентском полку.

Стартовавший осенний призыв станет первым, который проводят по новым правилам. Так, 1 сентября начали действовать поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе», на основании которых российские срочники получили возможность уйти в запас досрочно, если в период прохождения службы возникла такая необходимость — например, родился второй ребенок. Также призывники получили возможность отказаться от отсрочки от службы в армии. Нововведение, в частности, распространяется на родных братьев или сыновей погибших на службе военных, студентов очной формы обучения, а также обладателей ученой степени. Полный список указан в пунктах 2 статей 22 и 23 закона «О воинской обязанности и военной службе». Воспользоваться этими правами могут и те, кто был призван на военную службу до вступления поправок в силу.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц