Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 16 ноября

ясно-4 °C

Онлайн трансляция

Заключить договор становится проще

27 июля 2018 г., 17:21

Просмотры: 388


Пилотный проект регионального министерства ЖКХ по организации оплаты вывоза мусора проходит обкатку в Рузском округе.

Суть его в следующем. Жители частного сектора теперь получают квитанции Мосэнергосбыта, в котором добавлена вторая строка – плата за вывоз мусора. Согласно договору оферты, опубликованному ранее в газете «Красное знамя», платеж за услуги по утилизации коммунальных отходов по присланной квитанции будет означать согласие с условиями этого договора и его заключение с мусоровывозящей компанией. Иными словами, для того чтобы подписать контракт с компанией «Спецтранс», которая в нашем муниципалитете занимается вывозом ТКО, не обязательно посещать ее офис, достаточно сделать первый платеж.

Единственное неудобство, с которым может столкнуться плательщик, это то что в личном кабинете Мосэнерго оплатить квитанцию на вывоз мусора не получится. Для этого придется обратиться к услугам банков.

Как нам рассказали специалисты компании «Спецтранс», жители частного сектора и юридические лица охотно заключают договоры – уже около 40 процентов домовладений перешли на договорные отношения с мусоровывозящей организацией. Также они напомнили, что незаключение договора может обернуться штрафом в пять тысяч рублей для физических лиц, причем необходимость оплачивать вывоз отходов, заключив контракт, остается.

Полина МАКАРОВА