Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

В агентстве «Интерфакс» прошла пресс-конференция по результатам зимней уборки территории в Подмосковье

10 февр. 2015 г., 14:51

Просмотры: 174


Четвёртого февраля в информационном агентстве «Интерфакс» прошла пресс-конференция «Особенности и результаты зимней уборки территории в Подмосковье».

Четвёртого февраля в информационном агентстве «Интерфакс» прошла пресс-конференция «Особенности и результаты зимней уборки территории в Подмосковье».

Участие в пресс-конференции приняла начальник Главного управления Государственного административно-технического надзора Московской области – главный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Как сообщила Татьяна Витушева, 510 из 1700 обращений, поступивших в Госадмтехнадзор Московской области в январе текущего года, это жалобы на некачественную уборку снега. Для сравнения, за аналогичный период 2014 года подобных обращений было в 2,5 раза меньше. Наибольшее количество жалоб поступило из Одинцовского (преимущественно из микрорайона «Трёхгорка»), Солнечногорского, Пушкинского, Раменского и Красногорского районов, а также из городских округов Железнодорожный и Лобня и из города Балашиха. Также она уточнила, что сумма штрафов, взысканных с нарушителей правил зимней уборки за декабрь 2014 года и январь 2015 года, составила 19 миллионов 672 тысячи рублей.

Говоря о других нарушениях, характерных для зимнего периода, Татьяна Семеновна сообщила о 122 фактах складирования снега вне установленных мест. По её словам, несмотря на наличие в регионе 605 официальных снегосвалок, ответственные за уборку организации предпочитают складировать снег во дворах или на парковочных местах. «Из дворов вывозится не более 20% образовавшейся снежной массы. Это тоже является нарушением», – подчеркнула Татьяна Витушева.

Подводя итог анализа работ по уборке снега в Московской области, начальник Госадмтехнадзора назвала наиболее ответственные в плане уборки снега территории. В число лучших попали городские округа Коломна, Реутов, Королёв, Подольск, Домодедово и Котельники, а также городские поселенияМытищи, Чехов и Сергиев Посад.

В завершение пресс-кон­ференции Татьяна Витушева напомнила, что Госадмтехнадзор регулярно составляет рейтинги муниципальных районов Московской области, напрямую влияющие на рейтинг глав. Как уточнила Татьяна Семеновна, сейчас готовится рейтинг городских и сельских поселений районов Московской области. «Зимняя уборка района зависит не столько от его главы, хотя он должен контролировать процесс, сколько от глав поселений. При составлении данного рейтинга будут выявлены именно те поселения, которые тянут районы вниз», – пояснила она.

Также глава Госадмтехнадзора отметила, что наиболее проблемные районы взяты её ведомством на особый контроль. По мнению Татьяны Витушевой, только лишь штрафными санкциями проблемы, связанные с уборкой снега, в регионе устранить сложно. Необходимы системные решения на уровне глав муниципальных образований.

Пётр КОРОТЕЦКИЙ. Фото автора.